Кто-то любит белые грибы, кто-то шампиньоны, а я обожаю лисички и расскажу, как приготовить жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле. Это отличное дополнение к любому гарниру или мясу. Возможно вам будет интересен рецепт жареных грибов с пореем в воке, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 60 ккал
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Лисички залейте холодной водой на полчаса, чтобы грязь и мусор отмокли, затем сполосните грибы и переложите в другую посуду.
2. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок на тонкие пластины.
3. В сковороду добавьте подсолнечное и сливочное масло. Затем отправьте туда лук с чесноком и жарьте, пока лук не станет мягким и чуть прозрачным.
4. Грибы резать не нужно, так как ни еще ужарятся. Добавьте их к луку, перемешайте.
5. Через 10 минут от начала готовки слейте лишнюю жидкость из сковороды и обжаривайте лисички еще 10 минут на медленном огне. Посолите, в процессе можно добавить сливочного масла.
6. Грибочки готовы! Присыпьте их зеленью и наслаждайтесь:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лисичек, жареных с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лисички по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными благодаря сливочному маслу и чесноку. Я не режу грибы, так как целыми они выглядят лучше, а в процессе приготовления все равно значительно уменьшаются. Лучше всего жареные лисички идут с пюре:)
Свежие грибы 500 г; Сливки 40%-ные 2 стак.; Соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Сухой...
Белые грибы - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - по вкусу; Соль - по...
Лук-порей 2 шт.; Шампиньоны 700 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу;...
Шампиньоны — 400 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...
Вешенки - 800 г; Лук - 2 шт.; Морковь - 2 шт.; Специи сухие - по вкусу; Перец - по вкусу...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию); Сушеные грибы — 150 г; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Какой интересный рецепт жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень вкусно! Люблю жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле на её день рождения:)))
mikhailova_70, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Огромное спасибо!
Сегодня первый раз готовила жареные грибы с баклажанами apetitclub.ru/goryachee/griby/zharenye-griby-s-baklazhanami. Даже волновалась немножко.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле и красивое оформление!
Именно жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
лук репчатый - 1 шт.; чеснок молодой - 1 зубчик; укроп свежий - ½ шт.; сметана - 100 г; оливковое масло...
Древесные грибы - 200 г; Фунчоза - 50 г; Растительное масло - 40 мл; Имбирь - 10 г; Зелёный лук - 40...