Рецепт древесных грибов с морковью

Древесные грибы с морковью

Балуй родных пикантными блюдами, готовь вкусно!

Древесные грибы с морковью и тофу отличаются особенной игрой вкусов. В рецепте используются и другие ингредиенты, выгодно дополняющие общую картину блюда. Во время приготовления следует помнить что фунчоза интенсивно впитывает жидкость, поэтому при желании можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.  Возможно вам будет интересен рецепт грибов в мультиварке в сметане, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 137 ккал

Ингредиенты:

  • Древесные грибы - 200 г
  • Фунчоза - 50 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 40 г
  • Морковь - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Паста мисо - 60 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Зелёный горошек - 150 г
  • Тофу - 100 г
  • Морская соль - по вкусу

Как приготовить

  1. 1. Моем древесные грибы под проточной водой, вытираем, стебли отрезаем, разделяем грибы на небольшие кусочки.&nbsp.

  2. 2. Помещаем фунчозу в горячую воду примерно на 5 минут, затем воду сливаем.

  3. 3. Зеленый лук моем, нарезаем белую его часть. Имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле лук и имбирь.

  4. 4. Морковь очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем в сковороду, добавляем пасту мисо, жарим до мягкости.

  5. 5. Капустные листья режем на квадратики, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, добавляем соевый соус и кунжутное масло, тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут.

  6. 6. Затем выкладываем стручки сахарного горошка и тофу, предварительно порезанный кубиками. Продолжаем тушить еще 5 минут.

  7. 7. Добавляем соль по вкусу, зеленую часть лука измельчаем ножом, посыпаем готовое блюдо.

  8. Подаем самостоятельно или гарнируем рисом.

  9. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Грибов в мультиварке в сметане
Грибы в мультиварке в сметане

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;...

Рецепт Фаршированных грибов на гриле
Фаршированные грибы на гриле

Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...

Рецепт Грибов в сливочной заливке
Грибы в сливочной заливке

Основа; сливочное масло 40 г; грибы 450 г; чеснок 2 зубчик; сливки 22-33% 120 мл; небольшое яйцо 1 шт.;...

Рецепт Грибов шиитаке по-корейски
Грибы шиитаке по-корейски

Шиитаке — 200 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Уксус — 4 ст.л.; Сахар —...

Ищите что-то еще?

Грибы сушеные жареные
Грибы сушеные жареные

Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию); Сушеные грибы — 150 г; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...

Жареные белые грибы
Как приготовить жареные белые грибы

грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...

Тушеные белые грибы
Тушеные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...

Грибы по-корейски
Готовим грибы по-корейски

Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...

Грибы закусочные
Грибы закусочные

Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...

Грибы строчки
Рецепт грибов строчки

строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
nastasya
nastasya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

olga
olga

Я делала древесные грибы с морковью.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ralang
ralang

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

entisto
entisto

Уже делала два раза получается обалденно.

nadya
nadya

Всем привет. Наткнулась на грибы по-корейски и он меня заинтересовал.

uprillara
uprillara

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

pronina_71
pronina_71

Прекрасный рецепт!
Лучше делать древесные грибы с морковью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

antonina72
antonina72

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

zhenya92
zhenya92

Потрясающий рецепт древесных грибов с морковью!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Махинов Яна
Махинов Яна

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

gladuschenko_93
gladuschenko_93

Cueldolyi, огромное спасибо за древесные грибы с морковью!
Получилось с первого раза.

Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Лисички — 1 л (баночка); Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень — 1 Пучок; Сливочно масло — 4 ст.л.;...

Шампиньоны, запеченные с сыром Шампиньоны, запеченные с сыром

180-200 шампиньонов среднего размера; 120-150 г твердого сыра; 1 луковица; соль, черный и красный перец;...