Дивные грибочки и для праздника, и для повседневного стола.
Поскольку в этот раз вешенки я делала в пост, то делала по постному рецепту, обычно я люблю еще добавлять сметанку 10%, кладу побольше, 300 гр. примерно. Возможно вам будет интересен рецепт жареных фаршированных шампиньонов, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 38 ккал
Начнем. Приготовили все продукты:
Сначала берем вешенки и споласкиваем под проточной водой, затем режем вешенки на половинки или можно еще помельче, это как вам больше нравится, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на плиту.
Когда закипит, кипятим минуты 3-5.
Во время варки грибочков, режем лучок четвертинками-пластинками, кто-то режет полукольцами, но мне нравится поменьше.
Также трем морковь на крупной терке.
Как только грибы прокипели, ставим сковороду на плиту, наливаем растительного масла, нагреваем.
Затем добавляем лучок, жарим до золотистого цвета, затем кладем морковь, слегка поджариваем и добавляем вешенки, вешенки берем шумовкой из кастрюльки, чтобы как можно меньше водички попало в сковороду.
Жарим минут 25.
Далее добавляем специи и перчик, еще жарим минуты 2.
Если же вы будете добавлять сметанку, то после 2 минут добавляем сметанку и буквально через минутку выключаем плиту.
Сделано! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вешенок, жареных с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Грибы крупные — 20 шт.; Сливочный сыр — 100-150 г; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Острый перец — 1 Щепотка;...
Вешенки — 0,5 кг; Картофель — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По вкусу; Перец душистый молотый — По...
Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...
Сморчки — 400 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Специи — По...
Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...
Сморчки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 150 г (жирная); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Маслята — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Специи и травы — По вкусу; Соль — По вкусу; Петрушка — По вкус...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию); Сушеные грибы — 150 г; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Лук шалот 1 шт.; Тимьян 2 шт.; Вешенки 125 г; Оливковое масло 1 ч.л.; Уксус бальзамический 1 ст.л.; Бульон...
Жареные вешенки с морковью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо за рецептик жареных вешенок с морковью!!!
Муж был в восторге.
жареных вешенок с морковью, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Есть рецепт жареных грибов с баклажанами, девочки уже готовили.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик жареных вешенок с морковью.
Мартиросян, спасибо!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать жареных вешенок с морковью строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сыр 50 г; Соль по вкусу; Шампиньоны 12 шт.; Майонез 6 ч.л....
Сморчки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 150 г (жирная); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...