Рецепт тушеных грибов в красном вине по-бургундски

Тушеные грибы в красном вине по-бургундски

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 1022 ккал

Ингредиенты:

  • Свежие грибы 1,799 кг
  • Сливочное масло 360 г
  • Красное сухое вино 1 л
  • Вустерширский соус 2 столовые ложки
  • Семена укропа 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Вода 2 стак.
  • Молотый сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Говяжий бульонный кубик 3 шт.
  • Куриный бульонный кубик 3 шт.
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Барный набор

Как приготовить

  1. В большой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте очищенные и хорошо промытые грибы. Влейте воду и доведите до кипения.

  2. Затем добавьте вино, ворчестерский соус, семена укропа, черный перец, чеснок и раскрошенные бульонные кубики. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 часов.

  3. Затем откройте крышку и тушите еще 4 часа. Посолите по вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тушеных королевских шампиньонов с овощами
Тушеные королевские шампиньоны с овощами

Королевские шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 10 г; Морковь - 380 г; Картошка - 450...

Рецепт Грибов фаршированных в духовке
Грибы фаршированные в духовке

Шампиньоны — 6 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр брынза — 20 г; Майонез — 1 ч.л.; Соль, перец черный — По вкусу;...

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы, фаршированные гречкой

Шампиньоны 300 г; Морковь небольшая, 1 шт.; Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.; Специи и приправы...

Рецепт Строчек тушеных в сливках
Строчки тушеные в сливках

Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...

Ищите что-то еще?

Грибы под белым соусом
Грибы под белым соусом

Паста — 300 г; Грибы — 200 г; Сливки или сметана — 150 г; Мука — 20 г; Соль — По вкусу; Растительное...

Тушеные белые грибы
Как приготовить тушеные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...

Грибы по-корейски
Грибы по-корейски

Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...

Грибы закусочные
Готовим грибы закусочные

Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...

Тушеные рыжики
Тушеные рыжики

Рыжики — 700 г; Мука — 50 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 мл (или сливки); Соль и перец — По вкусу...

Грибы строчки
Рецепт грибов строчки

строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Редкоусова
Катарина Редкоусова

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

gladuschenko_98
gladuschenko_98

Adsimucel1981, Рецепт просто прелесть!

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Митрохина Ксюха
Митрохина Ксюха

У меня мама так готовила тушеные грибы в красном вине по-бургундски, а я люблю тушеных рыжиков.

ederite1983
ederite1983

Отчитываюсь.
тушеные грибы в красном вине по-бургундски супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

ilengan
ilengan

Красиво, вкусно, класс просто!

Рубцова Полина
Рубцова Полина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тушеные грибы в красном вине по-бургундски по этому рецепту.

domit
domit

Adsimucel1981, рецепт тушеных грибов в красном вине по-бургундски замечательный!
Спасибо!

yaditroun1977
yaditroun1977

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Маслята, жареные с луком Маслята, жареные с луком

Маслята — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Специи и травы — По вкусу; Соль — По вкусу; Петрушка — По вкус...

Жареные фаршированные шампиньоны Жареные фаршированные шампиньоны

Грибы крупные — 20 шт.; Сливочный сыр — 100-150 г; Чесночный порошок — 1 Щепотка; Острый перец — 1 Щепотка;...