Грибы закусочные - это просто идеальная закусочка под крепкие напитки для праздничного стола. У нас закусочные грибы шампиньоны - это обязательный компонент традиционного новогоднего застолья. Возможно вам будет интересен рецепт грибов, фаршированных гречкой, напишите, что думаете.
Общее время: 260 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 55 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год
Итак, вот все необходимые для приготовления закуски ингредиенты.
Грибочки моем и, в зависимости от их размера, разрезаем на половинки или четвертинки. В итоге кусочки должны быть такого размера, чтобы ими было удобно закусывать.
Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, кладем туда все ингредиенты, кроме уксуса и большой порции растительного масла. Обжариваем буквально 2-3 минуты.
Затем вливаем в сковороду масло...
...и уксус.
Доводим содержимое сковороды до кипения.
Как закипит - накрываем крышкой и сбавляем огонь до минимума.
Тушим под крышкой примерно 5-6 минут, после чего снимаем сковороду с огня.
Содержимое сковороды перекладываем в кастрюльку, охлаждаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник часика на 3-4.
Постоявшие несколько часов в холодильнике грибочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы фаршированные в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Закусочные грибы - это блюдо, написание рецепта которого занимает гораздо больше времени, чем само приготовление:) Закуска на раз-два, однако какой фурор она производит на столе - вы не можете себе представить! У нас закусочные грибы обязательно присутствуют на любом застолье, где пьются крепкие спиртные напитки. По опыту знаю, что грибочки под водочку уходят замечательно и очень быстро, поэтому всегда готовлю большие порции. И если в начале застолья на закуску идет все подряд - салаты, горячие блюда, то в конце застолья - одни лишь грибочки не надоедают:) По этой причине закусочные грибы особенно актуальны для новогоднего марафона праздников. Рекомендую!
Шампиньоны — 6 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр брынза — 20 г; Майонез — 1 ч.л.; Соль, перец черный — По вкусу;...
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;...
Шампиньоны 300 г; Морковь небольшая, 1 шт.; Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.; Специи и приправы...
Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...
Фарш — 350 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 250 г; Сыр — 250 г; Специи — По вкусу...
Шиитаке — 200 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Уксус — 4 ст.л.; Сахар —...
Соль и перец 1 по вкусу; Укроп 1 пучок; Майонез 60 г; Сыр голладнский 80 г; Плавленый сыр 100 г; Шампиньоны...
Паста — 300 г; Грибы — 200 г; Сливки или сметана — 150 г; Мука — 20 г; Соль — По вкусу; Растительное...
Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...
синие ножки 1 кг; вода 0,5 л; сахар 3 ст.л.; соль 2 ст.л.; лавровый лист 2-3 шт.; черный и душистый перец...
Спасибо, будем тренироваться:)
Приготовила грибы закусочные!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо!
Отличный рецепт грибов закусочных!
Павел, большое спасибо!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Девочки посоветовали новый рецепт грибов по-корейски. Очень хочется попробовать.
Попробую приготовить грибы закусочные.
синие ножки 1 кг; вода 0,5 л; сахар 3 ст.л.; соль 2 ст.л.; лавровый лист 2-3 шт.; черный и душистый перец...
шампиньоны - 5 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.; сыр - 80 г; чеснок...