Салат из вареных шампиньонов с морковью и специями
Очень вкусная грибная закуска, подходит для постного стола, а также на застолье. Возможно вам будет интересен рецепт грибов в мультиварке в сметане, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 82 ккал
Грибы по-корейски будем готовить из шампиньонов, с добавлением лука и моркови со смесью специй для моркови по-корейски. Шампиньоны моем и чистим, лук и морковку чистим.
Шампиньоны складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности, примерно 10 минут с момента закипания.
Пока варятся грибы, готовим заправку. Смешиваем соевый соус, растительное масло, уксус, соль, сахар, специи, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Кунжут поджариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Высыпаем горячий кунжут в соус, перемешиваем.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.
Нарезанный лук выкладываем в емкость с соусом, перемешиваем.
Далее морковку нарезаем мелкой соломкой, как для моркови по-корейски.
Мелко нарезаем зелень петрушки, кинзы и укропа.
Измельченную морковь и зелень смешиваем.
Соединяем смесь моркови и зелени с заправкой и луком, все хорошо перемешиваем.
Отваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем им немного остыть.
Вареные грибы нарезаем на четвертинки.
Соединяем нарезанные грибы со смесью моркови, лука и заправки. Салат хорошо перемешиваем и даем ему настояться полчаса.
Грибы по-корейски подаем на стол в качестве холодной закуски.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы с плавленым сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;...
Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...
Опята — 450 г; Шампиньоны — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана...
Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...
Основа; сливочное масло 40 г; грибы 450 г; чеснок 2 зубчик; сливки 22-33% 120 мл; небольшое яйцо 1 шт.;...
Шиитаке — 200 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Уксус — 4 ст.л.; Сахар —...
Соль и перец 1 по вкусу; Укроп 1 пучок; Майонез 60 г; Сыр голладнский 80 г; Плавленый сыр 100 г; Шампиньоны...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...
Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...
строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Замечательный рецепт! В моей семье любят грибы по-корейски
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила вкусно
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить грибы закусочные. Вот ).
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за рецепт грибов по-корейски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грибами по-корейски!
Спасибо karibidis_75 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Как же хочется грибов по-корейски!!!
Шампиньоны — 6 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр брынза — 20 г; Майонез — 1 ч.л.; Соль, перец черный — По вкусу;...
Рыжики — 700 г; Мука — 50 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 мл (или сливки); Соль и перец — По вкусу...