Рецепт тушеных белых грибов

Тушеные белые грибы

Невероятно вкусные тушеные белые грибы в домашних условиях - это блюдо, которое перевернет любое воображение о большой кухне. Вкус этих грибов потрясающий и узнаваемый многими из детства. Возможно вам будет интересен рецепт грибов закусочных, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 75 ккал

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 600 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль и перец — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Белый гриб - царь всех грибов. Их вкус знаком многим с самого детства. Готовятся тушеные белые грибы в домашних условиях не сложно, главное - выдержать рецептуру. Для начала подготовьте необходимые продукты, помойте тщательно грибы и замочите их на 30 минут.

  2. тушеные белые грибы

    2. Нарежьте грибы на 6-8 частей, а если они крупные - то на 10-12 частей. Поставьте сковороду и добавьте в нее сливочное масло, после чего отправьте грибы жариться.

  3. тушеные белые грибы

    3. После испарения жидкости добавьте к грибам лук и доведите до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Я не добавляю больше никакие приправы, чтобы не "забить" это чудесный вкус грибов.

  4. тушеные белые грибы

    4. Теперь можно влить сметану и немного воды и тушить на медленном огне около часа. Если жидкость будет быстро испаряться, понемногу вливайте ее.

  5. тушеные белые грибы

    5. Подавать их можно самостоятельно или вместе с картофелем. Не забудьте посыпать грибы зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-корейски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Попробуйте приготовить тушеные белые грибы в домашних условиях и насладитесь незабываемым вкусом, который несравним ни с чем. по этому рецепту можно готовить и другие грибы, поскольку сметана и зелень с ними сочетается наилучшим образом.

Рецепт Тушеных грибов в красном вине по-бургундски
Тушеные грибы в красном вине по-бургундски

Свежие грибы 1,799 кг; Сливочное масло 360 г; Красное сухое вино 1 л; Вустерширский соус 2 столовые ложки;...

Рецепт Тушеных королевских шампиньонов с овощами
Тушеные королевские шампиньоны с овощами

Королевские шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 10 г; Морковь - 380 г; Картошка - 450...

Рецепт Белых грибов жареных с картошкой
Белые грибы жареные с картошкой

Белые грибы - 400 г; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 1 кг; Растительное масло - по вкусу; Соль - по...

Рецепт Строчек тушеных в сливках
Строчки тушеные в сливках

Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...

Ищите что-то еще?

Тушеные грибы с овощами
Тушеные грибы с овощами

Шампиньоны — 400 г; Спаржа — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Лук — 2 шт.; петрушка — По вкусу; Чеснок...

Жареные белые грибы
Как приготовить жареные белые грибы

грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...

Грибы по-корейски
Грибы по-корейски

Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...

Грибы закусочные
Готовим грибы закусочные

Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...

Тушеные рыжики
Тушеные рыжики

Рыжики — 700 г; Мука — 50 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 мл (или сливки); Соль и перец — По вкусу...

Грибы строчки
Рецепт грибов строчки

строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
hofat1990
hofat1990

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

polina74
polina74

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Спасибо за рецепт
очень люблю тушеные белые грибы

Янка Спрогис
Янка Спрогис

Я делала тушеные белые грибы по рецепту igindof1999, мне понравилось.
Даже брату, который тушеные белые грибы не любит,понравилось!

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Готовила по рецепту тушеных рыжиков. Очень вкусно.

Ворона София
Ворона София

Сегодня буду готовить!

Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом Грибы с пореем, запеченные под сливочным соусом

сыр плавленый - 200 г; розмарин - 1 веточка; оливковое масло - по вкусу; специи - 1; сыр - по вкусу...

Вареные рыжики Вареные рыжики

Рыжики — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Сметана — 2 ст.л. (по желанию)...