А вы знаете, какие вкусные тушеные рыжики в домашних условиях? Эти грибы полны полезными веществами и отличаются несравненным вкусом. Лучше всего их готовить именно по этому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт тушеных овощей в утятнице, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 150 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Приготовить тушеные рыжики в домашних условиях вы можете за несколько часов и для этого вам потребуется минимальное количество ингредиентов. Для начала замочите грибы на полчаса в холодной воде, после чего тщательно вымойте и отправьте в кипяток на один час. Варить грибы следует на медленном огне в подсоленной воде.
2. Пока варятся грибы пожарьте лук на растительном масле. нарезать его следует мелко.
3. Отваренные и остывшие грибы нарежьте соломкой и запанируйте в муке. Теперь их можно обжарить на растительном масле и в конце ввести готовый лук.
4. Когда грибы будут готовы, добавьте сметану или сливки и тушите еще 20 минут на слабом огне. В конце можно добавить зелень.
5. Подавать их лучше в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные кабачки и баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Невероятно вкусные тушеные рыжики в домашних условиях - это блюдо, которое поразит каждого, кто его попробует. Грибы имеют особенный вкус, усиливающийся соусом и зеленью. По этому рецепту рыжики готовила еще моя бабушка в деревне и мы всегда собирались большой семьей за обеденным столом, наслаждаясь непревзойденным вкусом грибов.
Королевские шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 10 г; Морковь - 380 г; Картошка - 450...
1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...
Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...
Сердечки куриные — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Паста томатная — 1...
Баклажан — 1 шт.; Кабачки — 2 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лук зеленый...
Шампиньоны — 400 г; Спаржа — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Лук — 2 шт.; петрушка — По вкусу; Чеснок...
Рыжики свежие 600 г; Соль 2 ст.л.; Сахар 2 ст.л.; Уксус (9%) 50 мл; Перец (душистый) 5-7 горошин; Гвоздика...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...
Рыжики — 400 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 200 г (22%); Сыр твердый — 100 г; Соль — По вкусу; Масло...
Рыжики — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3-5 Зубчиков; Сметана — 2 ст.л. (по желанию)...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень давно приметила этот рецептик тушеных рыжиков.
Получилось просто чудесно!
houdat спасибо Вам большое за этот рецепт!
Очень простой рецепт тушеных рыжиков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тушеных рыжиков из магазина.;)
Спасибо Вам, houdat, за рецепты.
А я думала разбираюсь в приготовлении тушеных рыжиков:D:D, а здесь такое:)
Девочки посоветовали новый рецепт apetitclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ryzhiki. Очень хочется попробовать.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тушеных рыжиков!!!!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо за рецепт тушеных рыжиков!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...
Чеснок 6 зуб; Перец чили 1,5 шт.; Телятина 600 г; Лук 2–3 шт.; Консервированная фасоль 340 г; Консервированная...