Рецепт тушеных королевских шампиньонов с овощами

Тушеные королевские шампиньоны с овощами

Приготовь очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо!

Рецепт - настоящая находка для тех, кто не ест мясо. Королевские шампиньоны отличаются от обычных более ярким грибным вкусом, а вино и приправы его еще больше подчеркивают. Сытное, питательное блюдо, которое нужно есть горячим. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов в сметане, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 52 ккал

Ингредиенты:

  • Королевские шампиньоны - 400 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Чеснок - 10 г
  • Морковь - 380 г
  • Картошка - 450 г
  • Вино белое - 80 мл
  • Мука - 50 г
  • Шалфей - 10 г
  • Базилик - 10 г
  • Овощной бульон - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вустерский соус - 20 мл
  • Розмарин - 3 г
  • Тимьян, чабрец - 5 г

Как приготовить

  1. 1. Предварительно вымытые и обсушенные грибы нарежьте пластинками.

  2. 2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок выжмите через пресс.

  3. 3. На небольшие кусочки порежьте очищенные морковь и картофель.

  4. 4. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

  5. 5. В большой сковороде нагрейте половину вина, выложите в него грибы. Постоянно помешивая, дождитесь, когда те станут коричневыми, затем выложите их на тарелку.

  6. 6. В сковороду налейте оставшееся вино, положите лук и чеснок. Также, постоянно помешивая, дождитесь, когда лук станет коричневым. Выложите его на отдельную тарелку.

  7. 7. В небольшой миске смешайте муку, шалфей и базилик. Влейте 50 мл бульона, перемешайте до однородности и вылейте получившуюся смесь на сковороду, где готовились шампиньоны и лук.

  8. 8. Очень медленно (огонь должен быть средним) влейте оставшийся бульон, постоянно перемешивая.

  9. 9. Доведите смесь до кипения, выложите в сковороду картофель, морковь, добавьте соль и перец, вустерский соус. При необходимости добавьте еще немного бульона.

  10. 10. Выложите в сковороду грибы и лук, затем перелейте все вместе в казан (утятницу, горшок), добавьте веточки розмарина и тимьяна.

  11. 11. Поставьте выпекаться в духовке на 1 час. Если ставите в горшке, духовка должна быть холодной.

  12. Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны, фаршированные овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тушеных грибов в красном вине по-бургундски
Тушеные грибы в красном вине по-бургундски

Свежие грибы 1,799 кг; Сливочное масло 360 г; Красное сухое вино 1 л; Вустерширский соус 2 столовые ложки;...

Рецепт Шампиньонов, фаршированных овощами
Шампиньоны, фаршированные овощами

шампиньоны - 5 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.; сыр - 80 г; чеснок...

Рецепт Строчек тушеных в сливках
Строчки тушеные в сливках

Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...

Рецепт Тушеных грибов с овощами
Тушеные грибы с овощами

Шампиньоны — 400 г; Спаржа — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Лук — 2 шт.; петрушка — По вкусу; Чеснок...

Ищите что-то еще?

Шампиньоны на шпажках
Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны — 600 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1\4 ч.л.; Острый перец — 1\4 ч.л.; Чеснок...

Шампиньоны в сметане
Как приготовить шампиньоны в сметане

500 г шампиньонов; 1 большая луковица; 300 мл сметаны; 10 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла;...

Тушеные белые грибы
Тушеные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...

Шампиньоны с сыром
Готовим шампиньоны с сыром

сыр - 150 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу...

Тушеные рыжики
Тушеные рыжики

Рыжики — 700 г; Мука — 50 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 мл (или сливки); Соль и перец — По вкусу...

Шампиньоны
Рецепт шампиньонов

Шампиньоны — 500 г (отварные, консервированные или маринованные); Фасоль в собственном соку — 1 шт. (1...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
tanya83
tanya83

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

tororofra2004
tororofra2004

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Оля Козюкова
Оля Козюкова

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Кумихо Кира
Кумихо Кира

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тушеных рыжиков.

houngim1993
houngim1993

Надя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Фаршированные грибы на гриле Фаршированные грибы на гриле

Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...

Строчки тушеные в сливках Строчки тушеные в сливках

Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...