Приготовь очень вкусное и сытное вегетарианское блюдо!
Рецепт - настоящая находка для тех, кто не ест мясо. Королевские шампиньоны отличаются от обычных более ярким грибным вкусом, а вино и приправы его еще больше подчеркивают. Сытное, питательное блюдо, которое нужно есть горячим. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов в сметане, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 52 ккал
1. Предварительно вымытые и обсушенные грибы нарежьте пластинками.
2. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок выжмите через пресс.
3. На небольшие кусочки порежьте очищенные морковь и картофель.
4. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
5. В большой сковороде нагрейте половину вина, выложите в него грибы. Постоянно помешивая, дождитесь, когда те станут коричневыми, затем выложите их на тарелку.
6. В сковороду налейте оставшееся вино, положите лук и чеснок. Также, постоянно помешивая, дождитесь, когда лук станет коричневым. Выложите его на отдельную тарелку.
7. В небольшой миске смешайте муку, шалфей и базилик. Влейте 50 мл бульона, перемешайте до однородности и вылейте получившуюся смесь на сковороду, где готовились шампиньоны и лук.
8. Очень медленно (огонь должен быть средним) влейте оставшийся бульон, постоянно перемешивая.
9. Доведите смесь до кипения, выложите в сковороду картофель, морковь, добавьте соль и перец, вустерский соус. При необходимости добавьте еще немного бульона.
10. Выложите в сковороду грибы и лук, затем перелейте все вместе в казан (утятницу, горшок), добавьте веточки розмарина и тимьяна.
11. Поставьте выпекаться в духовке на 1 час. Если ставите в горшке, духовка должна быть холодной.
Подавайте блюдо горячим. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шампиньоны, фаршированные овощами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свежие грибы 1,799 кг; Сливочное масло 360 г; Красное сухое вино 1 л; Вустерширский соус 2 столовые ложки;...
шампиньоны - 5 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.; сыр - 80 г; чеснок...
Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...
Шампиньоны — 400 г; Спаржа — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Лук — 2 шт.; петрушка — По вкусу; Чеснок...
Шампиньоны — 600 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1\4 ч.л.; Острый перец — 1\4 ч.л.; Чеснок...
500 г шампиньонов; 1 большая луковица; 300 мл сметаны; 10 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла;...
Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...
сыр - 150 г; сметана - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; зелень - по вкусу...
Рыжики — 700 г; Мука — 50 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 мл (или сливки); Соль и перец — По вкусу...
Шампиньоны — 500 г (отварные, консервированные или маринованные); Фасоль в собственном соку — 1 шт. (1...
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тушеных рыжиков.
Надя, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...
Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...