Рецепт грибов, фаршированных гречкой

Грибы, фаршированные гречкой

Грибы, фаршированные гречкой, вкусное блюдо с интересной подачей. Кушанье получается эффектным внешне и напоминает тарталетки. Такое кушанье можно подавать в качестве закуски, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Готовятся грибочки легко, а получаются очень сочными и вкусными.

Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому можно будет сделать вкусное блюдо самостоятельно. Готовка очень простая и не отнимет много времени. В предложенном рецепте шампиньоны делаются без мяса, но по желанию его можно добавить, например, утку, курицу, гуся или даже поросенка. Интересным получается сочетание гречки с морепродуктами, например, с кальмаром. Возможно вам будет интересен рецепт грибов под белым соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 283 ккал

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь небольшая, 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.
  • Специи и приправы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовка начинается с подготовки шампиньонов. Их нужно очистить от кожицы, помыть водой и отделить от ножек. Сами ножки нужно измельчить.

  2. грибы, фаршированные гречкой

    Далее мелко порезанные ножки нужно пожарить. Для этого следует установить на плиту сковороду, добавить немного масла. Когда сковорода нагреется, следует пожарить грибы.

  3. грибы, фаршированные гречкой

    В это же время нужно почистить от кожуры морковь, помыть под проточной водой, порезать мелко (как на суп). Затем следует помыть под проточной водой болгарский перец, извлечь семечки и нарезать перец мелко. Оба овоща следует добавить к обжаренным шампиньонам. Туда же нужно всыпать несколько столовых ложек гречки.

  4. грибы, фаршированные гречкой

    Далее на сковороду нужно добавить специи и немного соевого соуса. Зажарка хорошо перемешивается.

  5. грибы, фаршированные гречкой

    Теперь нужно всыпать в сковороду зелень и опять перемешать.

  6. грибы, фаршированные гречкой

    Нужно налить половину чашки воды и добавить одну чайную ложку крахмала. Воду нужно вылить на сковороду и немного потушить зажарку. Крахмал нужен для скрепления начинки.

  7. грибы, фаршированные гречкой

    Теперь грибы нужно нафаршировать приготовленной начинкой, поместить их на противень и отправить запекаться в духовку. Время выпечки составляет 20 минут.

  8. грибы, фаршированные гречкой

    Блюдо готово. Его можно подавать в качестве самостоятельного кушанья, украсив предварительно зеленью, или дополнить любимым салатом и мясным блюдом.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы фаршированные в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Фаршированных грибов с крабовым соусом
Фаршированные грибы с крабовым соусом

соль - 1 щепотка; сыр сливочный - 100 г; пармезан - 4 ст.л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; оливковое...

Рецепт Грибов фаршированных в духовке
Грибы фаршированные в духовке

Шампиньоны — 6 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр брынза — 20 г; Майонез — 1 ч.л.; Соль, перец черный — По вкусу;...

Рецепт Фаршированных грибов на гриле
Фаршированные грибы на гриле

Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...

Рецепт Жареных грибов с баклажанами
Жареные грибы с баклажанами

Грибы — 500 г; Баклажан — 1-2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 2-3...

Ищите что-то еще?

Грибы с фаршем и картошкой
Грибы с фаршем и картошкой

Фарш — 350 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 250 г; Сыр — 250 г; Специи — По вкусу...

Грибы под белым соусом
Как приготовить грибы под белым соусом

Паста — 300 г; Грибы — 200 г; Сливки или сметана — 150 г; Мука — 20 г; Соль — По вкусу; Растительное...

Грибы по-корейски
Грибы по-корейски

Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...

Грибы синяя ножка
Готовим грибы синяя ножка

синие ножки 1 кг; вода 0,5 л; сахар 3 ст.л.; соль 2 ст.л.; лавровый лист 2-3 шт.; черный и душистый перец...

Грибы закусочные
Грибы закусочные

Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...

Грибы строчки
Рецепт грибов строчки

строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
urara1997
urara1997

Чудесный рецепт грибов, фаршированных гречкой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Катя Гаврилей
Катя Гаврилей

Очень понравился состав грибов, фаршированных гречкой, все отлично должно сочетаться!

1stlife1980
1stlife1980

Wungu, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

galka
galka

Изумительно вкусно…

narantede
narantede

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ogiri2004
ogiri2004

Внесу в копилочку грибы по-корейски, объеденье.

snezhanna70
snezhanna70

Рецепт интересный.
Попробую!

itorit
itorit

Спасибо wungu, ты меня спасла!!!

kiselyova_75
kiselyova_75

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грибы, фаршированные гречкой.

laret
laret

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Галя Мацкевич
Галя Мацкевич

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

nondis
nondis

По совету коллеги приготовила этот грибы, фаршированные гречкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Шампиньоны в беконе в духовке Шампиньоны в беконе в духовке

Шампиньоны — 12 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Масло сливочное — 50 г; Твердый сыр — 100 г; Сливки — 3 ст.л.;...

Грибы фаршированные в духовке Грибы фаршированные в духовке

Шампиньоны — 6 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр брынза — 20 г; Майонез — 1 ч.л.; Соль, перец черный — По вкусу;...