Рецепт строчек тушеных в сливках

Строчки тушеные в сливках

Весенний деликатес - попробуй приготовить строчки. Это очень вкусно!

Считается, что строчки есть нельзя и вообще лучше обходить их стороной, но мы их собираем в апреле-мае и с удовольствием едим, готовя различные аппетитные блюда. Что может быть вкуснее свежих грибов из леса? Конечно, их сначала нужно правильно обработать, а процесс это достаточно трудоемкий, но того стоит. Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени в сливках, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 92 ккал

Ингредиенты:

  • Строчки - 800 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Перец черный молотый - 5 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сливки - 50 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Строчки нужно обязательно правильно подготовить, так как считается, что в сыром виде они содержат опасные токсины. Если вы все же сомневаетесь что все сделаете правильно, лучше отказаться от этого блюда.

  2. Итак, начинаем с тщательного мытья строчков, затем режем их пополам или на четвертинки и замачиваем в соленой воде на полчаса. Время прошло - воду сливаем, а грибы перекладываем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем строчки чистой водой, ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Откидываем грибы на дуршлаг и тщательно их промываем проточной водой, слегка отжимая.

  3. Возвращаем строчки в кастрюлю, снова заливаем чистой водой, доводим до кипения и варим не менее 15 минут на среднем огне. Снова откидываем на дуршлаг и промываем, после чего ставим вариться в течение 45 минут на умеренном огне. В третий откидываем грибы, ждем когда они чуть остынут и стечет лишняя жидкость, отжимаем их.

  4. Пока строчки остывают чистим и рубим лук, обжариваем его до золотистого цвета в растительном масле. Режем чуть мельче грибы, добавляем к луку, перемешиваем. На этом этапе посыпаем грибы черным молотым перцем (идеально - свежего помола), кладем щепотку мускатного ореха, сливочное масло, сливки и молоко (или воду).

  5. Перемешиваем, тушим все вместе примерно 10 минут. При необходимости добавляем соль.

  6. Грибы готовы. Подаем их с любимым гарниром.

  7. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тушеные кабачки и баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Тушеных кабачков и баклажаны
Тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Рецепт Печени, тушенной в сливках
Печень, тушенная в сливках

500-550 г телячьей печени (или говяжьей, свиной); 300-400 мл молока; 1 большая луковица; 1 некрупная...

Рецепт Тушеных куриных сердечек
Тушеные куриные сердечки

Сердечки куриные — 500 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Сметана — 100 г; Паста томатная — 1...

Рецепт Куриной печени в сливках
Куриная печень в сливках

Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное...

Ищите что-то еще?

Тушеные овощи в утятнице
Тушеные овощи в утятнице

Баклажан — 1 шт.; Кабачки — 2 шт.; Перец красный болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Лук зеленый...

Тушеные грибы с овощами
Как приготовить тушеные грибы с овощами

Шампиньоны — 400 г; Спаржа — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Лук — 2 шт.; петрушка — По вкусу; Чеснок...

Тирамису на сливках
Тирамису на сливках

Маскарпоне — 225 г; Яичный желток — 2 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Бренди или ликёр — 1 ст.л.; Сливки жирные...

Тушеные белые грибы
Готовим тушеные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...

Тушеные рыжики
Тушеные рыжики

Рыжики — 700 г; Мука — 50 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 мл (или сливки); Соль и перец — По вкусу...

Грибы строчки
Рецепт грибов строчки

строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tyutyunova_77
tyutyunova_77

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тома Аблисимова
Тома Аблисимова

Спасибо, Томара, очень вкусно!

ermolina_90
ermolina_90

Большое спасибо за рецепт!
строчки тушеные в сливках просто супер!!!

teashi1996
teashi1996

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Тася Тимирзянова
Тася Тимирзянова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Тушеные королевские шампиньоны с овощами Тушеные королевские шампиньоны с овощами

Королевские шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 140 г; Чеснок - 10 г; Морковь - 380 г; Картошка - 450...

Грибы шиитаке по-корейски Грибы шиитаке по-корейски

Шиитаке — 200 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Уксус — 4 ст.л.; Сахар —...