Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе. Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных грибов с крабовым соусом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 1023 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.
2. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.
3. Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.
5. Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.
6. Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.
7. Соус по консистенции получается как тесто на блины.
8. Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить грибы под белым соусом можно вместе с любым гарниром. В данном рецепте мы взяли черные спагетти, чтобы "поиграть на контрасте" и сделать при этом вкусное блюдо. Времени на приготовление пасты с грибами уходит не более часа.
сыр плавленый - 200 г; розмарин - 1 веточка; оливковое масло - по вкусу; специи - 1; сыр - по вкусу...
соль - 1 щепотка; сыр сливочный - 100 г; пармезан - 4 ст.л.; перец черный свежемолотый - по вкусу; оливковое...
Опята — 450 г; Шампиньоны — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана...
молоко - 1 шт.; грибы - по вкусу; яичные желтки - 1 шт.; укроп - по вкусу; специи - 1...
Шампиньоны — 400 г; Спаржа — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Лук — 2 шт.; петрушка — По вкусу; Чеснок...
Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика (по желанию); Сушеные грибы — 150 г; Растительное масло — 1-2 ст.л.;...
грибы белые 0,5 кг; мука 1 стак.; масло топленое 1 ст.л.; яйцо 1 шт.; растительное масло 150 г; сыр пармезан,...
Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...
Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...
строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я еще не готовила грибы по-корейски. Вкуснятина необычная.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом грибами под белым соусом!
Спасибо zinka79 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Вкусняша, вкусняша!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
шампиньоны - 5 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; картофель - 1 шт.; сыр - 80 г; чеснок...
Шампиньоны — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сливки — 200 мл; Специи — По вкусу (рекомендую итальянские или...