Рецепт вареных рыжиков

Вареные рыжики

Рыжики - замечательные грибы! Каких блюд из них только не готовят! Один из самых распространенных способов приготовления рыжиков - варка. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт вареных рыжиков. Возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов под соусом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 82 ккал

Ингредиенты:

  • Рыжики — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-5 Зубчиков
  • Сметана — 2 ст.л. (по желанию)

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Рыжики очищаем и тщательно промываем в холодной воде.

  2. вареные рыжики

    2. Бросаем грибы в кипящую воду, солим.

  3. вареные рыжики

    3. Добавляем в кастрюлю репчатый лук и продолжаем варить на слабом огне 30-45 минут.

  4. вареные рыжики

    4. Мелко нарезаем чеснок. Можно просто выдавить чеснокодавкой.

  5. вареные рыжики

    5. При помощи шумовки выкладываем грибы в другое блюдо, добавляем измельченный чеснок. После того, как грибы немного остынут, можно добавить сметану. Все тщательно перемешиваем.

  6. вареные рыжики

    6. Вареные рыжики готовы! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы, фаршированные гречкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Предлагаю вам универсальный рецепт вареных рыжиков! Вы можете использовать вареные рыжики для приготовления какого-либо другого блюда, можете просто заправить сметаной, таким образом преобразив их в самостоятельное блюдо, и подать к столу с хлебом, а можете добавить майонез и использовать отваренные грибы как начинку для пирожков. В общем, найти применение вареным рыжикам - задача несложная. Главное - фантазия! А рецепт вареных рыжиков - ниже ;)

Рецепт Жареных грибов лисички с чесноком в сливочном масле
Жареные грибы лисички с чесноком в сливочном масле

Лисички — 1 л (баночка); Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Зелень — 1 Пучок; Сливочно масло — 4 ст.л.;...

Рецепт Шампиньонов с кедровыми орешками
Шампиньоны с кедровыми орешками

шампиньонов — 500 г; чеснок — 2 Зубчика; сливочного масла — 1 ст.л.; белого сухого вина — 2 ст.л.; лимон...

Рецепт Грибов, фаршированных гречкой
Грибы, фаршированные гречкой

Шампиньоны 300 г; Морковь небольшая, 1 шт.; Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.; Специи и приправы...

Рецепт Шампиньонов в сливочном соусе
Шампиньоны в сливочном соусе

Шампиньоны — 400 г; Лимон — 1 шт.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Грибы портобелло запеченные
Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...

Лисички, жареные с картошкой
Как приготовить лисичек, жареных с картошкой

Картофель — 500 г; Лисички — 300 г; Масло растительное — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — По в...

Древесные грибы по-корейски
Древесные грибы по-корейски

#Филе говядины - 150 г; Растительное масло - 80 мл; Морковь - 80 г; Лук - 80 г; Шпинат - 80 г; Фунчоза...

Тушеные грибы с овощами
Готовим тушеные грибы с овощами

Шампиньоны — 400 г; Спаржа — 300 г; Болгарский перец — 1 шт.; Лук — 2 шт.; петрушка — По вкусу; Чеснок...

Шампиньоны под соусом
Шампиньоны под соусом

Шампиньоны — 200 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сливки — 200 мл; Специи — По вкусу (рекомендую итальянские или...

Грибы по-корейски
Рецепт грибов по-корейски

Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hicede
hicede

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

acidcore
acidcore

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

narantede
narantede

Рецептик супер!!:)

alysheva_90
alysheva_90

Вкуснятина неописуемая!!!

eridsa
eridsa

Ухтышка какой рецепт вареных рыжиков!!!!!!!
слюни текут рекой

laneva_80
laneva_80

При случае, воспроизведу грибы по-корейски.

Маллямова София
Маллямова София

Нежно и оригинально!
спасибо, Бахтурина!

atentedes
atentedes

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

nika76
nika76

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Тушеные белые грибы Тушеные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...

Грибы с тимьяном, лимоном и корицей Грибы с тимьяном, лимоном и корицей

Шампиньоны 400 г; Белые грибы 400 г; Вешенки 300 г; Чеснок 8 зубчиков; Палочки корицы 4 шт.; Лимон 1/2...