Рецепт грибов шиитаке по-корейски

Грибы шиитаке по-корейски

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день! Возможно вам будет интересен рецепт грибов с плавленым сыром, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Корейская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 70 ккал

Ингредиенты:

  • Шиитаке — 200 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Перец — По вкусу
  • Перец красный молотый — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 Пучок

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Морковь, лук и чеснок очищаем.

  2. грибы шиитаке по-корейски

    Мелко нарезаем кинзу.

  3. грибы шиитаке по-корейски

    Грибочки промойте, а затем отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

  4. грибы шиитаке по-корейски

    Трем морковь на специальной терке для овощей по-корейски.

  5. грибы шиитаке по-корейски

    Измельчаем чеснок, лук режем полукольцами.

  6. грибы шиитаке по-корейски

    К отваренным шиитаке добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Затем добавьте морковь, лук, чеснок и специи. Сверху залейте раскаленным растительным маслом и присыпьте кинзой. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Через 3-4 часа можно наслаждаться пикантной закуской.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы закусочные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

По большому счету, корейскую закуску приготовить очень просто. Чтобы сэкономить время, можно даже предварительно отварить грибочки. Процесс маринования происходит в холодильнике за несколько часов, но для более яркого вкуса можно оставить закуску мариноваться т на всю ночь. Удачи!

Рецепт Грибов в мультиварке в сметане
Грибы в мультиварке в сметане

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;...

Рецепт Фаршированных грибов на гриле
Фаршированные грибы на гриле

Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...

Рецепт Грибов в горшочке со сметаной
Грибы в горшочке со сметаной

Опята — 450 г; Шампиньоны — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана...

Рецепт Грибов портобелло запеченные
Грибы портобелло запеченные

Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...

Ищите что-то еще?

Грибы в сливочной заливке
Грибы в сливочной заливке

Основа; сливочное масло 40 г; грибы 450 г; чеснок 2 зубчик; сливки 22-33% 120 мл; небольшое яйцо 1 шт.;...

Грибы с плавленым сыром
Как приготовить грибы с плавленым сыром

Соль и перец 1 по вкусу; Укроп 1 пучок; Майонез 60 г; Сыр голладнский 80 г; Плавленый сыр 100 г; Шампиньоны...

Тушеные белые грибы
Тушеные белые грибы

Белые грибы — 600 г; Лук — 1 шт.; Сметана — 200 г; Соль и перец — По вкусу; Масло сливочное — 30 г...

Грибы по-корейски
Готовим грибы по-корейски

Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...

Грибы закусочные
Грибы закусочные

Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...

Грибы строчки
Рецепт грибов строчки

строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ткачёва Таша
Ткачёва Таша

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

kira
kira

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как грибы шиитаке по-корейски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Потрясающий рецепт грибов шиитаке по-корейски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

ertiso
ertiso

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Виктория Боровкова
Виктория Боровкова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ongatear
ongatear

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении грибов по-корейски. За идеи и мысли и ваши советы.

tanya73
tanya73

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Строчки тушеные в сливках Строчки тушеные в сливках

Строчки - 800 г; Лук репчатый - 140 г; Растительное масло - 40 мл; Перец черный молотый - 5 г; Мускатный...

Грибы в мультиварке в сметане Грибы в мультиварке в сметане

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана 20-30% — 100 г; Сыр тертый — 3 ст.л.; Мука — 2 ст.л.;...