У меня самый любимый способ приготовления грибов - запекание их в сметане, ведь такое блюдо всегда получается невероятно вкусным, ну а если сделать его в мультиварке, то грибочки будут еще аппетитнее. Возможно вам будет интересен рецепт грибов закусочных, напишите, что думаете.
Общее время: 90 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 1030 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Первым делом мы чистим репчатый лук и нарезаем его мелко.
Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очищаем от грязи и тщательно промываем, нарезаем пластинками.
На отдельной сковороде жарим грибы на растительном масле до тех пор, пока из них не выпарится лишняя влага, затем соединяем грибы с луком.
Для соуса нам необходимо высыпать на сковороду муку и немного поджарить ее, буквально 2-3 минутки.
Теперь добавляем к муке сметану (слегка нагретую), перемешиваем все, солим и перчим соус по вкусу, снимаем его с огня.
Приготовленный соус выкладываем на сковороду к грибам, перемешиваем все и доводим массу до кипения.
Сыр трем на крупной терке, а сливочное масло растапливаем.
Выкладываем грибы со сметаной в чашу мультиварки, поливаем все сливочным маслом и посыпаем тертым сыром. Теперь закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. После окончания режима грибочки следует подержать еще немного в мультиварке, а затем переложить аккуратно на тарелочку, украсить свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы, фаршированные гречкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На самом деле грибы можно приготовить разными способами, их можно потушить, обжарить или сварить - вариантов много, остается только выбрать подходящий. А я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать грибы в мультиварке в сметане очень легко и при этом невероятно вкусно. Здесь мы не будем банально тушить грибы, как это делают обычно, а запечем их в нежнейшем соусе, в итоге сметанная заливка застынет, и мы получим что-то наподобие запеканки. Поверьте, это действительно очень вкусно, так что обязательно приготовьте грибы в мультиварке в сметане в домашних условиях, это блюдо вам точно понравится.
Шампиньоны 300 г; Морковь небольшая, 1 шт.; Перец сладкий болгарский небольшой, 1 шт.; Специи и приправы...
Опята — 450 г; Шампиньоны — 450 г; Лук репчатый — 1 шт.; Лук зеленый — 100 г; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана...
Грибы портобелло 6 шт.; Чеснок 4 зубчика; Оливковое масло 6 столовых ложек; Бальзамический уксус 2 столовые...
молоко - 1 шт.; грибы - по вкусу; яичные желтки - 1 шт.; укроп - по вкусу; специи - 1...
Фарш — 350 г; Картофель — 4-5 шт.; Лук — 1 шт.; Грибы — 250 г; Сыр — 250 г; Специи — По вкусу...
Сморчки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Сметана — 150 г (жирная); Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
500 г шампиньонов; 1 большая луковица; 300 мл сметаны; 10 г сливочного масла; 2 ст.л. растительного масла;...
Шампиньоны - 600 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Зелень - 100 г; Соевый соус - 2 ч.л.; Уксус...
Шампиньоны — 500 г; Чеснок — 4 Зубчика; Масло подсолнечное — 1/2 стак.; Уксус яблочный 5% — 1/3 стак.;...
строчки 0.5 кг; масло сливочное; сметана; сыр маасдам; лук; чеснок; соль; перец...
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Этот рецепт чем-то похож на грибы по-корейски. Я правильно поняла?
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт грибов в мультиварке в сметане!
Как же аппетитно.
Все понятно и наглядно в рецепте грибов в мультиварке в сметане.
Готовить с leleng1971 одно удовольствие!
Прочитала, надо попробовать.
Шиитаке — 200 г; Морковь — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Уксус — 4 ст.л.; Сахар —...
Соль и перец 1 по вкусу; Укроп 1 пучок; Майонез 60 г; Сыр голладнский 80 г; Плавленый сыр 100 г; Шампиньоны...