Еще один рецепт приготовления фрикаделек. Пусть вас не удивляет такое количество лука, он почти не чувствуется, но придает соусу особую пикантность. Мне этот соус очень нравится, иногда готова съесть его один без фрикаделек. А сами фрикадельки получаются очень нежными и с особым вкусом. Подавать можно с любым овощным пюре. В этот раз у нас была из кукурузы. А с картошечкой- это уже наверное классика. Попробуйте, это вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 141 ккал
Лук порезать произвольно и положить в сковороду и прогреть минут 5.
Сковороду накрыть крышкой и тушить лук на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и прозрачным.
Готовый лук выложить в блендер, туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, добавить порезанные томаты и специи (соль и перец, у меня была смесь перцев). Все взбить до однородного состояния. Соус вылить в сковороду и прогреть до начала закипания.
Приготовить фарш для фрикаделек: добавить соль, специи и все хорошо вымесить. Из фарша сформировать фрикадельки размером с абрикос.
Фрикадельки опустить в луковый соус. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 15-20 минут.
Подавать фрикадельки с соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свиной фарш - 500 г; чеснок - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; хлеб белый - 2 куска; молоко - 100 мл; перец душистый...
Белый хлеб 30 г; Молоко 1/3 стак.; Говяжий фарш 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 3 головки; Яйцо...
говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; укроп - 1 пучок; хлеб - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон -...
500 г свинины (окорок, шея, грудинка) 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. горчицы (без горок,...
Основа; смешанный фарш (свинина + говядина) 500 г; ломтик белого хлеба 4 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик;...
Фарш:; Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Рис - 4 ст.л.; Пшеничная мука...
Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Спасибо, itedralim!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фрикадельки в луковом соусе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски.
Itedralim вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Приготовила фрикадельки в луковом соусе на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
500 г говяжьего фарша; топленое масло по вкусу; 3 луковицы; 1 яйцо; 700 г помидоров; кинза, соль и перец...