Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 223 ккал
Мякоть говядины и свинины порезать небольшими кусками. Лук очистить и так же нарезать. Куски батона замочить в холодной воде на 10 минут.
Пропустить мясо, лук и отжатый размоченный хлеб через мясорубку два раза. Добавить цедру половины лимона. соль. перец и два яйца.
Тщательно вымесить и отбить фарш. Сформовать 12 круглых фрикаделек.
В широком сотейнике вскипятить 400 мл. воды с соком лимона и лавровым листом. Можно положить пару долек лимона. Слегка посолить воду и аккуратно выложить в нее фрикадельки. Варить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Сливки взболтать с двумя яичными желтками и сахаром.
Вынуть фрикадельки шумовкой из соуса и сохранять теплыми. Влить сливки с желтками в бульон отфрикаделек и варить на небольшом огне до загустения. посолть и поперчить по вкус и вернуть фрикадельки в соус. Подавать фрикадельки с соусом. посыпав лимонной цедрой и зеленью.
Рецепт "Фрикадельки в соусе " готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свиной фарш - 500 г; чеснок - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; хлеб белый - 2 куска; молоко - 100 мл; перец душистый...
Белый хлеб 30 г; Молоко 1/3 стак.; Говяжий фарш 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 3 головки; Яйцо...
говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; укроп - 1 пучок; хлеб - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон -...
500 г свинины (окорок, шея, грудинка) 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. горчицы (без горок,...
Основа; смешанный фарш (свинина + говядина) 500 г; ломтик белого хлеба 4 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик;...
Фарш:; Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Рис - 4 ст.л.; Пшеничная мука...
Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
500 г говяжьего фарша; топленое масло по вкусу; 3 луковицы; 1 яйцо; 700 г помидоров; кинза, соль и перец...
Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили фрикадельки в соусе.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень красивая и оригинальная подача фрикаделек в соусе.
Рецепт супер, спасибо!
Иду пробовать…
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски. Вот ).
Спасибо тебе, aning, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Фарш — 300 г; Спагетти — 200 г; Вода — 350 мл; Томат — 350 мл; Лук — 1 шт.; Базилик — 1 ч.л.; Чеснок...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...