Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 557 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Сначала готовится соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.
Добавить тимьян, мелко нарубленный чили и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут.
Влить куриный бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.
Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим и свиным) в глубокой миске.
Добавить все остальные ингредиенты, кроме риса и молока: горчицу, хлебные крошки, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо.
Хорошо перемешать и только тогда добавить рис с молоком вмешать и их, а затем отправить фарш на десять минут в холодильник.
Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см. Выложить их на противень, залить томатным соусом и поставить на сорок пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовые мясные фрикадельки подавать с яичной лапшой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в сметанном соусе в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; укроп - 1 пучок; хлеб - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон -...
Основа; смешанный фарш (свинина + говядина) 500 г; ломтик белого хлеба 4 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик;...
Говядина — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Рикотта — 150 г; Петрушка — 20 г; Панировочные сухарики — 2 ст.л.; Оливковое...
Фарш:; Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Рис - 4 ст.л.; Пшеничная мука...
Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...
500 г говяжьего фарша; топленое масло по вкусу; 3 луковицы; 1 яйцо; 700 г помидоров; кинза, соль и перец...
Хлеб — 250 г (+ молоко); Томатный соус — 1 л; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Мука...
Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...
фарш мясной - 400 г; чеснок - 1 шт.; бульон - 1 шт.; мясной фарш - 400 г; специи - 1...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо yella96 за то, что даёт нам возможность выбора!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сегодня приготовила, получилось мясные фрикадельки в томатном соусе не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Нашла рецепт apetitclub.ru/goryachee/frikadelki/spagetti-s-frikadelkami-v-tomatnom-souse, понравилось. Что думаете?
Очень понравился этот рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе.
Я сделала мясные фрикадельки в томатном соусе, все получилось очень даже..!
yella96, спасибо большое!!
Спасибо большое за рецепт, yella96.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Yella96, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не мясные фрикадельки в томатном соусе.
Всем рекомендую.
Не умею готовить в принципе вообще, а мясные фрикадельки в томатном соусе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мясные фрикадельки в томатном соусе съели за один присест!
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
500 г смешанного фарша (или из одного вида мяса); 50-60 г сливочного сыра; 60-80 г пармезана (другого...