Рыбные фрикадельки в сливочном соусе сытное и очень вкусное европейское блюдо, которое можно приготовить множеством разных способов. Можно менять не только состав самих фрикаделек, но также способ их готовки. Подают их как самостоятельное блюдо или готовят суп с фрикадельками. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкуснейшие фрикадельки из филе красной рыбы с брокколи в сливочно-сырном соусе и все это в домашних условиях.
Готовить будем традиционным способом и поможет нам в этом простой пошаговый рецепт с фото. Фрикадельки представляют собой небольшие шарики из фарша, в которые помимо мяса или рыбы могут добавляться только разнообразные специи и сушеные травы. Также можно встретить рецепты рыбных фрикаделек с измельченными орехами. Для плотности фарша мы добавим к рыбе панировочные сухари. Готовить наши фрикадельки будем в духовке. Запеченные в сочном и глубоком, во вкусовом смысле, соусе из сыра и сливок, рыбные шарики получатся просто невероятно нежными. Таким блюдом можно легко удивить и порадовать ребенка. Даже брокколи, запеченные в духовке, получатся необычайно вкусными. Приступим к приготовлению рыбных фрикаделек в сливочном соусе на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 182 ккал
Приготовим рыбный фарш. Подберите для готовки фрикаделек филе своей любимой рыбы: мы будем использовать красную. Промойте, при необходимости почистите и пропустите филе через мясорубку. Добавьте в миску к измельченному мясу указанное количество панировочных сухарей, натертый на мелкой терке лук, соль по вкусу и немного белого перца. Тщательно вымешайте готовый фарш.
Из рыбного фарша слепите аккуратные небольшие фрикадельки круглой формы, выложите их на разделочную доску.
Брокколи тщательно промываем и разделяем их на соцветия небольших размеров.
Выкладываем готовые рыбные шарики в огнеупорную достаточно глубокую форму для запекания так, чтобы фрикадельки не касались друг друга. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и отправляем в него форму, запекаем блюдо в течение 5 минут.
Для того чтобы приготовить соус, нам нужно в глубокой миске смешать тертый на мелкой терке сыр со сливками комнатной температуры. Затем необходимо добавить соль по вкусу и тщательно вымешать густой соус для рыбных фрикаделек.
Вынимаем форму из духового шкафа, в промежутки между фрикадельками выкладываем соцветия брокколи.
Заполняем форму приготовленным ранее сливочно-сырным соусом, возвращаем ее в духовку и продолжаем запекать еще в течение 20 минут до готовности.
Готовое блюдо подаем к столу исключительно в горячем виде. Рыбные фрикадельки в сливочном соусе готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные фрикадельки с соусом айоли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свиной фарш - 500 г; чеснок - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; хлеб белый - 2 куска; молоко - 100 мл; перец душистый...
Белый хлеб 30 г; Молоко 1/3 стак.; Говяжий фарш 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 3 головки; Яйцо...
Основа; смешанный фарш (свинина + говядина) 500 г; ломтик белого хлеба 4 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик;...
Фарш:; Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Рис - 4 ст.л.; Пшеничная мука...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
хек филе ТМ «Магуро» - 350 г; хлебная крошка - 50 г; яйца куриные - 1 шт.; пармезан - 30 г; петрушка...
500 г говяжьего фарша; топленое масло по вкусу; 3 луковицы; 1 яйцо; 700 г помидоров; кинза, соль и перец...
Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Филе белой рыбы 700 г; Помидоры в собственном соку 800 мл; Кинза 20 г; Хлебные крошки 100 г; Яйцо куриное...
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо большое, за рецепт http://apetitclub.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-lukovo-morkovnom-souse-po-madridski! Обязательно приготовлю.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Привет!
Я не ем рыбные фрикадельки в сливочном соусе!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом рыбными фрикадельками в сливочном соусе!
Спасибо Антонина за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень понравился состав рыбных фрикаделек в сливочном соусе, все отлично должно сочетаться!
Антонина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Хлеб — 250 г (+ молоко); Томатный соус — 1 л; Чеснок — 2 Зубчика; Зелень — 1 Щепотка; Яйцо — 2 шт.; Мука...
#800 г филе трески; 1 маленький пучок петрушки; цедра 1 лимона; соль, черный перец; 80 г сливочного масла;...