Румяные и вкусные фрикадельки, сытное блюдо!
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке получаются очень нежными и ароматными. Рис не нужно отваривать заранее, он добавляется в сыром виде. Фарш рекомендуется размешивать руками, так он будет более однородным. Густую сметану для соуса можно разбавить небольшим количеством воды. Мясные фрикадельки можно подавать с гречкой, картошкой или макаронами. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 167 ккал
Подготовить все продукты.
В фарш насыпать кориандр и соль, перемешать.
Мелкими кубиками покрошить луковицу.
Высыпать лук в фарш, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать.
Насыпать сырой рис, фарш тщательно перемешать руками.
Сделать небольшие шарики из фарша и обвалять в муке.
Обжарить мясные шарики в масле до золотистой корочки.
Сметану смешать с мукой и кориандром.
Фрикадельки выложить в форму для запекания и полить сверху сметанным соусом.
Готовятся фрикадельки в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
свиной фарш - 500 г; чеснок - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; хлеб белый - 2 куска; молоко - 100 мл; перец душистый...
Белый хлеб 30 г; Молоко 1/3 стак.; Говяжий фарш 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 3 головки; Яйцо...
говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; укроп - 1 пучок; хлеб - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон -...
500 г свинины (окорок, шея, грудинка) 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. горчицы (без горок,...
Основа; смешанный фарш (свинина + говядина) 500 г; ломтик белого хлеба 4 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик;...
Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
500 г говяжьего фарша; топленое масло по вкусу; 3 луковицы; 1 яйцо; 700 г помидоров; кинза, соль и перец...
Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Оооочень вкусно получилось
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Отличный вариант приготовления фрикаделек в сметанном соусе в духовке.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Готовила apetitclub.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-lukovo-morkovnom-souse-po-madridski, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю на днях
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Мы тоже недавно первый раз делали фрикадельки в сметанном соусе в духовке.
Sedind, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Куриное филе — 300 г; Морковь — 1 шт.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль — По вкусу; Лук — 1 шт....
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...