Рецепт фрикаделек в луково-морковном соусе по-мадридски

Фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

Сложность: Простой

Кухня: Испанская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 472 ккал

Ингредиенты:

  • Белый хлеб 30 г
  • Молоко 1/3 стак.
  • Говяжий фарш 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 3 головки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Морковь 2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

  1. Размочить хлеб в молоке. Мясной фарш соединить с мелко нарубленным чесноком и 1 размельченной луковицей и тщательно перемешать. Добавить в фарш размоченный хлеб с остатками молока, яйцо, измельченную петрушку, чайную ложку соли и еще раз как следует перемешать.

  2. Готовый фарш можно поставить в холодильник и заняться приготовлением соуса. В широкой кастрюльке разогреть 3-4 столовые ложки оливкового (или подсолнечного) масла. Добавить 2 мелко нашинкованные большие луковицы и тушить около 10 минут, часто помешивая. Затем добавить предварительно очищенную и нарезанную тонкими ломтиками морковь, 2 столовые ложки муки, перемешать и тушить еще 10 минут. Долить в кастрюльку 2 стакана воды, вино, добавить 1,5 чайные ложки соли и оставить на огне еще примерно на 10 минут, постоянно размешивая до тех пор, пока соус слегка не загустеет. Убрать с огня и дать остыть. Затем содержимое кастрюли размешать в блендере до состояния однородной массы.

  3. Из фарша скатать шарики размером с грецкий орех. Обвалять их в муке так, чтобы они были покрыты тонким слоем. В глубокой сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло, бросить туда фрикадельки и жарить около 5 минут, часто переворачивая, на сильном огне. Затем переложить фрикадельки в блюдо для запекания и залить соусом. Поместить блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  4. Фрикадельки в соусе подавать горячими, с гарниром из жареного картофеля или тушеных овощей.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в сметанном соусе в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Фрикаделек из свинины по-шведски в молочном соусе
Фрикадельки из свинины по-шведски в молочном соусе

свиной фарш - 500 г; чеснок - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; хлеб белый - 2 куска; молоко - 100 мл; перец душистый...

Рецепт Фрикаделек в томатном соусе с пикантным рисом
Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом

говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; укроп - 1 пучок; хлеб - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон -...

Рецепт Свиных фрикаделек в горчично-медовом соусе
Свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе

500 г свинины (окорок, шея, грудинка) 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. горчицы (без горок,...

Рецепт Розмариновых фрикаделек в томатном соусе
Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Основа; смешанный фарш (свинина + говядина) 500 г; ломтик белого хлеба 4 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик;...

Ищите что-то еще?

Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке

Фарш:; Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Рис - 4 ст.л.; Пшеничная мука...

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Как приготовить рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...

Мясные фрикадельки в томатном соусе
Мясные фрикадельки в томатном соусе

Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...

Фрикадельки в соусе из помидоров
Готовим фрикадельки в соусе из помидоров

500 г говяжьего фарша; топленое масло по вкусу; 3 луковицы; 1 яйцо; 700 г помидоров; кинза, соль и перец...

Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе

Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...

Фрикадельки в соусе
Рецепт фрикаделек в соусе

Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ededo1993
ededo1993

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

ungat2005
ungat2005

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Олеся Демьяненко
Олеся Демьяненко

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

uradedl
uradedl

Я теперь просто обязана приготовить фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски

anna88
anna88

Вчера сделала свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе. А сегодня приготовлю фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски.

dariya94
dariya94

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски - очень вкусно!!!

vika
vika

Очень круто получилось!

Фрикадельки с картошкой в духовке Фрикадельки с картошкой в духовке

Фарш мясной - 300 г; Картошка - 400 г; Куриные яйца - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Молотый...

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Говядина — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Рикотта — 150 г; Петрушка — 20 г; Панировочные сухарики — 2 ст.л.; Оливковое...