Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 181 ккал
Приготовить фрикадельки: замочить хлеб в молоке, отжать и вместе с мясом и луковицей пропустить через мясорубку. Вбить яйцо, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать фрикадельки и обжарить их на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. Переложить фрикадельки в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь.
Приготовить томатный соус: разогреть в сковороде растительное масло, всыпать муку и обжарить. Развести обжаренную муку бульоном или водой. С помидоров снять кожицу и добавить их и сок из банки в сковороду с мукой. Посолить, поперчить, прогреть и посыпать измельченным укропом. Залить томатным соусом фрикадельки с овощами, поставить на медленный огонь и томить около 30 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить чеснок. Когда чеснок обжарится, вынуть его из сковороды. Бекон нарезать кубиками и обжарить на чесночном масле. Лук мелко нарезать и добавить в сковороду.
Всыпать рис.
Влить 1-2 стак. воды, перемешать, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности риса. За 5 минут до готовности влить вино, посолить и поперчить.
Выложить фрикадельки в центр блюда, вокруг разложить рис, полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
500 г свинины (окорок, шея, грудинка) 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. горчицы (без горок,...
Основа; смешанный фарш (свинина + говядина) 500 г; ломтик белого хлеба 4 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик;...
Говядина — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Рикотта — 150 г; Петрушка — 20 г; Панировочные сухарики — 2 ст.л.; Оливковое...
Фарш:; Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Рис - 4 ст.л.; Пшеничная мука...
Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
500 г говяжьего фарша; топленое масло по вкусу; 3 луковицы; 1 яйцо; 700 г помидоров; кинза, соль и перец...
Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...
фарш мясной - 400 г; чеснок - 1 шт.; бульон - 1 шт.; мясной фарш - 400 г; специи - 1...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Отчитываюсь.
фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень понравился рецепт спагетти с фрикадельками в томатном соусе, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А я делала фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за фрикадельки в томатном соусе с пикантным рисом!
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...