Фрикадельки (или тефтели, котлеты) можно приготовить из остатков мяса, что не подходит для других блюда. Расскажу о рецепте блюда, как приготовить фрикадельки из индейки в сливочном соусе. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек в сметанном соусе в духовке, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 804 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. В миску выложите измельченную в фарш индюшиную грудку, добавьте яйцо, панировочные сухари, чесночный порошок и паприку, измельченный репчатый (0,5 штуки) и зеленый лук, соль, перец по вкусу.
2. Натрите пармезан на крупной терке и добавьте к фаршу.
3. Хорошенько перемешайте индюшиный фарш.
4. Смочите руки в воде и отщипните небольшие кусочки от фарша, сформируйте фрикадельки и выложите их на поднос.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите фрикадельки, обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон.
6. Оставшийся лук нарежьте мелко. Верните сковороду на огонь и выложите лук, обжарьте его в течение нескольких минут, добавьте муку.
7. Влейте в сковороду к луку и муке куриный бульон.
8. В несколько этапов влейте сливки, хорошенько перемешивая после каждого, посолите и поперчите по вкусу.
9. Выложите в соус фрикадельки, тушите на слабом огне 10-15 минут.
10. Подавайте фрикадельки с отварными макаронами, украсив сыром и зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиные фрикадельки в горчично-медовом соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фрикадельки подают с гарниром: макароны, каша, пюре. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Можно заменить индюшиный фарш куриным, свиным или говяжьим. Вместо сливочного соуса можно сделать томатный. Подавайте фрикадельки с соусом горячими.
Белый хлеб 30 г; Молоко 1/3 стак.; Говяжий фарш 500 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 3 головки; Яйцо...
говядина - 500 г; яйцо - 1 шт.; укроп - 1 пучок; хлеб - 2 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; бульон -...
500 г свинины (окорок, шея, грудинка) 1 яйцо 3 ст.л. панировочных сухарей 3 ст.л. горчицы (без горок,...
Основа; смешанный фарш (свинина + говядина) 500 г; ломтик белого хлеба 4 шт.; яйца 1 шт.; чеснок 1 зубчик;...
Фарш:; Фарш мясной - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Рис - 4 ст.л.; Пшеничная мука...
Рыбный фарш 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сухари панировочные 3-4 ст.л.; Сливки 300 мл; Твердый сыр 50-100...
Говяжий фарш 300 г; Свиной фарш 300 г; Рис басмати 150 г; Консервированные помидоры 800 г; Лук репчатый...
500 г говяжьего фарша; топленое масло по вкусу; 3 луковицы; 1 яйцо; 700 г помидоров; кинза, соль и перец...
Телятина 500 г; Куриное яйцо 2 шт.; Хлеб белый 2-3 ломтика; Сыр пармезан 100 г; Томатная паста 700 г;...
Говядина 400 г; Лимон 1 шт.; Сливки 150 г; Свинина 400 г; Хлеб пшеничный 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Лук...
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фрикадельки из индейки в сливочном соусе
Девочки, любительницы фрикаделек из индейки в сливочном соусе, можно еще приготовить фрикадельки в луково-морковном соусе по-мадридски apetitclub.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-v-lukovo-morkovnom-souse-po-madridski.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Фарш куриный 700 г; Чеснок 4 зубочка; Лук репчатый 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Панировочные сухари 80 мл; Яблочный...
фарш мясной - 500 г; баклажан - 2 г; хлеб белый - 3; перец болгарский красный - 2 шт.; помидоры - 4;...