Очень нежное и ароматное блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек итальянских, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 183 ккал
Баклажан почистить от кожицы и порезать брусочками по 4 см в длину, посолить и оставить на 15 минут, что бы выделился горький сок. Перцы очистить и нарезать полосками в длину как и баклажан.
Обжарить баклажаны на растительном масле и отложить на бумажное полотенце.
В сковороде, следом за баклажаном обжарить перцы, отложить.
Хлеб размочить, отжать, добавить к фаршу. Зелень мелко порубить соединить с фаршем, вбить яйцо, посолить, поперчить.
Хорошенько вымешать фарш.
Налепить тефтелек диаметром 3 см. Тефтели панировать мукой и обжарить их на сковороде до корочки.
Приготовить соус для заливки: лук мелко порезать и пассировать на растительном масле 2-32 минуты. Затем добавить мелко нарезанные помидоры, с которых предварительно снять шкурку.
Затем добавить перец и баклажаны, потушить 5 мин, добавить томатный сок, продолжать тушить еще 5 минут, посолить, добавить специи, сахар, зелень, чеснок, через минуту снять.
В глубокой сотейник на дно уложить слой соуса, затем тефтели.
Залить соусом, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.
Подайте с пастой, рисом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки в моркови. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода — 1 л; Морковь — 2-4 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт. (крупных); Сальса (соус) — 1-1,5 стак.;...
мясной фарш - 300 г; рис басмати - 50 г; лук репчатый - 150 г; морковь - 100 г; помидоры - 100 г; перец...
Говяжий фарш — 300 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Томатный соус — 50 мл; Специи — По вкусу; Зелень — 60...
говядины — 450 г; лука — 1/3 стак.; панировочных сухарей — 1/3 стак.; кинзы — 1/4 стак.; яйцо — 1 шт.;...
говядина 500 г; лук белый 1 шт.; орехи кедровые 3 ст.л.; цедра лимона 2 ст.л.; чеснок 4 зуб; базилик...
индейка филе - 500 г; чеснок - 3 стак.; яйцо - 1 шт.; кетчуп томатный - 3 ст.л.; пармезан - ½; соль -...
60 г свежих панировочных сухарей или крекерной крошки; 60 мл сливок; 25 г сливочного масла; 2 ч.л. растительного...
Фарш свиной 500 г; Макаронные изделия 0.5 ст; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Базилик сушеный 1 ч....
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Ингредиенты основные; Фарш свинины смешанный с говядиной 600 г; Томатная паста 4 ст.л. ч.л.; Красный...
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Красив, спасибо. А я в фрикадельки ежики с овощами делала.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Александра, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Индюшиное филе — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Чесночный порошок — По вкусу; Паприка...
Вода — 1 л; Морковь — 2-4 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт. (крупных); Сальса (соус) — 1-1,5 стак.;...