Рецепт бешбармака из фарша

Бешбармак из фарша

Если вы любите не только классические блюда, но и эксперименты на кухне, тогда, я думаю, вам понравится этот классный вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусной запеканки. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-узбекски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Казахская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 206 ккал

Ингредиенты:

  • Лапша — 200 г
  • Фарш — 400 г
  • Сметана — 50-70 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сыр — 150-200 г
  • Соль, специи, растительное масло — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме.

  2. бешбармак из фарша

    2. Немного лука нарежьте и выложите сверху.

  3. бешбармак из фарша

    3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

  4. бешбармак из фарша

    4. Чуть-чуть тертой моркови.

  5. бешбармак из фарша

    5. И тонкие ломтики помидора.

  6. бешбармак из фарша

    6. Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.

  7. бешбармак из фарша

    7. Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

  8. бешбармак из фарша

    8. Запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Перед вами полноценное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Сам процесс совсем несложный, так что даже новичок на кухне без труда сможет повторить рецепт. Использовать овощей и сыра вместе с фаршем это отличная для разнообразия традиционного и привычного бешбармака. Попробуйте обязательно, блюдо невероятно вкусное!

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски
Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Рецепт Бешбармака с бараниной
Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Ищите что-то еще?

Еврейский бешбармак
Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Казахский бешбармак
Как приготовить казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Бешбармак с курицей
Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Куриный бешбармак
Готовим куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Бешбармак из мяса
Бешбармак из мяса

Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...

Бешбармак
Рецепт бешбармака

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
makhonina_81
makhonina_81

Тася, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

scherbak_90
scherbak_90

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но бешбармак из фарша, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

acict
acict

Привет всем, случайно узнала о бешбармаке с курицей, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

oybirt1990
oybirt1990

Очень своевременно выставлен рецепт. Тася, Спасибо!

Валентина Пискун
Валентина Пискун

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Башкирский бешбармак Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Бешбармак в казане Бешбармак в казане

Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...