Рецепт еврейского бешбармака

Еврейский бешбармак

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака вегетарианского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Еврейская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 543 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 4 кг (лучше на кости)
  • Колбаса из конины — 1,5 кг
  • Мука — 700 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Зелень — По вкусу (петрушка и укроп)
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Картофель — 5 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст. л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто. Накройте тесто пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

  2. еврейский бешбармак

    Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

  3. еврейский бешбармак

    Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

  4. еврейский бешбармак

    В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это простой рецепт приготовления еврейского бешбармака. Лучше всего использовать жирное мясо, также не лишним будет его посолить (за сутки до приготовления). Если мясо соленое - бульон солить не нужно! Колбасу я брал из конины, в народе - Казы. На самом деле блюдо готовится достаточно просто, можете сами проверить! Удачи!

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака классического
Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Ищите что-то еще?

Бешбармак по-уйгурски
Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак казахский
Как приготовить бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Домашний бешбармак
Домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Бешбармак с фаршем
Готовим бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак
Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Ложный Бешбармак
Рецепт ложного бешбармака

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Сделала еврейский бешбармак, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Тася Яцюк
Тася Яцюк

Вкуснятина

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

svetlana
svetlana

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

boikova_79
boikova_79

Рецепт еврейского бешбармака понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Хворостова Лёля
Хворостова Лёля

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бешбармака по-узбекски apetitclub.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uzbekski. За идеи и мысли и ваши советы.

Тома Лямина
Тома Лямина

Я делала еврейский бешбармак по рецепту ira76, мне понравилось.
Даже брату, который еврейский бешбармак не любит,понравилось!

1stlife1980
1stlife1980

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю еврейский бешбармак)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tanya75
tanya75

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт еврейского бешбармака.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

borzenko_81
borzenko_81

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с еврейским бешбармаком!

tecighee
tecighee

Когда в первый раз попробовала еврейский бешбармак, мне не понравилось.

eshumpusi
eshumpusi

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Казахский бешбармак Казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Бешбармак с мацони Бешбармак с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...