Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-уйгурски, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч 43 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 201 ккал
Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.
Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.
За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.
Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.
Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.
Получаются такие лепешечки.
Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т. д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.
Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!
Подаем к столу.
Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-узбекски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...
Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...
Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту бешбармака из мяса... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Готовила бешбармак из мяса первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Довольна бешбармаком с курицей. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Rootasent, отличный рецепт бешбармака из мяса, все ингредиенты любимые.
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
1 кг баранины; 250 г бешбармачной лапши; 2 крупных луковицы; 6-8 горошин перца; Соль; Лавровый лист;...