Рецепт бешбармака в казане

Бешбармак в казане

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-узбекски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Казахская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина — 800 г (с косточкой)
  • Говядина — 700 г (лопатка)
  • Конина — 800 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок молодой со стеблями — 8-10 шт.
  • Петрушка свежая — 100-120 г
  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
  • Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

  2. бешбармак в казане

    Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

  3. бешбармак в казане

    Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

  4. бешбармак в казане

    После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

  5. бешбармак в казане

    Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

  6. бешбармак в казане

    Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

  7. бешбармак в казане

    Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

  8. бешбармак в казане

    Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

  9. бешбармак в казане

    Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

  10. бешбармак в казане

    Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

  11. бешбармак в казане

    Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

  12. бешбармак в казане

    Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

  13. бешбармак в казане

    А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

  14. бешбармак в казане

    Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

  15. бешбармак в казане

    Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

  16. бешбармак в казане

    Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

  17. бешбармак в казане

    Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

  18. бешбармак в казане

    Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

  19. бешбармак в казане

    Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

  20. бешбармак в казане

    Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

  21. бешбармак в казане

    Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

  22. бешбармак в казане

    На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Рецепт Бешбармака по-уйгурски
Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Ищите что-то еще?

Еврейский бешбармак
Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Казахский бешбармак
Как приготовить казахский бешбармак

Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...

Бешбармак с курицей
Бешбармак с курицей

Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...

Бешбармак из мяса
Готовим бешбармак из мяса

Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...

Ложный Бешбармак
Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Бешбармак
Рецепт бешбармака

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes
ingomes

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

ofofea
ofofea

Спасибочки
как раз собралась делать бешбармак в казане

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Азатян, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

pimise1992
pimise1992

Предлагаю взять на заметку бешбармак с курицей. Приятного аппетита и удачи на кухне.

resen
resen

Бешбармак в казане вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

esinin1971
esinin1971

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить бешбармак в казане

Бешбармак из фарша Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Бешбармак из курицы Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...