Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 528 ккал
Баранину обмыть, залить холодной водой (чтобы покрыла мясо полностью), довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, одну луковицу (можно добавить коренья или другие приправы) и варить около часа.
Пока мясо варится, приготовить тесто. В просеянную муку добавить яйцо, щепотку соли и холодную воду (50 миллилитров). Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Его нужно хорошо промять.
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на квадраты со стороной 5-7 см. Присыпать мукой и оставить на столе, чтобы слегка подсохли.
Баранину вынуть из кастрюли, снять с кости и мелко нарезать. Бульон процедить.
Оставшиеся луковицы разрезать каждую на 4 части, положить в бульон, снова довести до кипения, добавить соль и молотый перец.
Опустить в кипящий бульон кусочки теста и сварить до готовности.
Выложить бешбармак на большое блюдо: сначала квадраты теста, затем мясо и сверху лук. Полить бульоном и посыпать по вкусу зеленью. Бульон также можно подать в отдельных чашках.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...
Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...
Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...
Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...
А я готовлю бешбармак с бараниной в первый раз.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Бешбармака с бараниной просто супер, мои гости все были в восторге!!! Тоджиро, спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня проводила эксперимент: готовила бешбармак с курицей apetitclub.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-s-kuritsei. Приятного аппетита!
Тоджиро, большое спасибо за рецепт бешбармака с бараниной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бешбармаком с бараниной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Обалденно, вкусно! Тоджиро, вы кудесница!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Девочки, бешбармак с бараниной объедение.
Супер рецепт!
Тоджиро, большое спасибо!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тоджиро.
Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...
Мясо 1,5 кг; Корень сельдерея 100 г; Корень петрушки 100 г; Морковь 5 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Лавровый...