Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 855 ккал
Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой
Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.
Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.
Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.
Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...
Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...
Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень своевременно выставлен рецепт. Скрипка, Спасибо!
Думаю, что-то похожее - http://apetitclub.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uzbekski.
Спасибо за рецепт бешбармака по-уйгурски, он мне пригодился.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Скрипка!
Спасибо огромное за новенький рецептик бешбармака по-уйгурски!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Отличный рецепт! Спасибо, Скрипка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Яйца — 2-3 шт.; Бульон или вода — 1 стак.; Соль — 2-3 Щепоток; Мука — 3- 3,5 стак....
Основное:; Индейка - 400 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...