Рецепт бешбармака по-уйгурски

Бешбармак по-уйгурски

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 855 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина на кости 1,5 кг
  • Помидоры 5 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Широкая лапша 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крупная соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

  1. Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см. Промыть холодной водой

  2. Положить мясо в казан без воды. Высыпать горсть соли. Закрыть крышкой. После закипания тушить на максимальном огне около 1 минуты.

  3. Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода. Около 40-60 минут. Охладить кастрюлю воды (понадобится потом). Нарезать лук кольцами. Нарезать помидоры.

  4. Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая. Без крышки. Около 2-3 минут. Добавить лук, помешивая. Тушить с закрытой крышкой 5 минут.

  5. Добавить помидоры. Тушить с открытой крышкой 8 минут. 10. Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут. Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо. В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.

  6. Довести до кипения. Добавить соль, перец и лавровый лист. Закрыть крышку и убавить огонь. Так тушить около 40 минут, пока не выкипит большая часть воды. Порезать болгарский перец, чеснок. Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.

  7. В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая. Убавить и варить 10 минут. Добавить в казан перец, помешать. Тушить 5 минут. Добавить чеснок. Тушить 3 минуты. Слить воду из лапши. Положить лапшу в большое плоское блюдо. Добавить из казана половник бульона и размешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак вегетарианский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака классического
Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Ищите что-то еще?

Бешбармак казахский
Бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Домашний бешбармак
Как приготовить домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Бешбармак с фаршем
Бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак
Готовим тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Ложный Бешбармак
Ложный Бешбармак

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Бешбармак
Рецепт бешбармака

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Лапушкина
Олеся Лапушкина

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

nastenok
nastenok

Очень своевременно выставлен рецепт. Скрипка, Спасибо!

cofangi
cofangi

Думаю, что-то похожее - http://apetitclub.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-po-uzbekski.

vita
vita

Спасибо за рецепт бешбармака по-уйгурски, он мне пригодился.

denkina_99
denkina_99

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ledsers
ledsers

Скрипка!
Спасибо огромное за новенький рецептик бешбармака по-уйгурски!!!

esson
esson

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Лера Громов
Лера Громов

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Сыромятникова Нина
Сыромятникова Нина

Отличный рецепт! Спасибо, Скрипка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

adlencen
adlencen

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Лапша для бешбармака Лапша для бешбармака

Яйца — 2-3 шт.; Бульон или вода — 1 стак.; Соль — 2-3 Щепоток; Мука — 3- 3,5 стак....

Бешбармак с мясом индейки по-русски Бешбармак с мясом индейки по-русски

Основное:; Индейка - 400 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...