Это блюдо готовится из самого обычного набора продуктов. Получается вкуснейшее отварное тесто с мясной подливой. Бешбармак подают на обед или на ужин. Приготовьте и порадуйте своих близких! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака по-уйгурски, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 214 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.
В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.
Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.
Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.
Ну вот помидоры пустили сок, добавляем фасоль и лавровый лист, вливаем 200 грамм кипяченой воды, перемешиваем все и продолжаем тушить еще 20 минут.
Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее тесто. Варим в кипящей воде 5 минут.
Когда тесто всплывет, убираем пену, а тесто достаем шумовкой и кладем в тарелку.
На тесто выкладываем приготовленную подливу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из мяса. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами простой рецепт приготовления бешбармака по-узбекски. Для приготовления я использовал такие продукты: мясо, тесто слоеное, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, фасоль, лавровый лист и специи по вкусу. Бешбармак подается в горячем виде, по желанию, можете украсить блюдо зеленью!
Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...
Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...
#Конина - 1200 г; Соль - по вкусу; Перец черный молотый - по вкусу; Лавровый лист - 2 шт.; Лук - 250...
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Курица — 1-1,5 кг; Лук репчатый — 3 шт.; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Растительное масло — 2-3...
Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Как вкусно! У меня муж любитель бешбармака по-узбекски.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я бешбармак по-узбекски готовить...
Я бешбармак по-узбекски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что бешбармак по-узбекски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту бешбармак по-узбекски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО бешбармак с курицей.
Давно хочу попробовать сделать бешбармак по-узбекски))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Шикарный рецепт бешбармака по-узбекски!
Приготовила мужу на день варенья!
Основное:; Индейка - 400 г; Картошка - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...
Мясо, дичь - 400 г; Морковь - 40 г; Лук репчатый - 50 г; Поваренная соль - 5 г; Специи сухие - 5 г; Вода...