Рецепт казахского бешбармака

Казахский бешбармак

Казахский бешбармак мы будем готовить из сочного мяса на кости. Сорт мяса вы можете выбрать самостоятельно: традиционно готовят это блюдо из баранины.

Подберите для готовки бешбармака несколько разных сортов лука: так вкус получится еще более необычным и интересным.

Готовить лук для бешбармака можно по-разному. Некоторые варят луковые кольца в бульоне, мы же обжарим их на сковороде все с тем же жирным и густым мясным бульоном.

Тесто для бешбармака замешивается как для пельменей, варится в бульоне и подается вместе с кусочками нежного отварного мяса.

В домашних условиях бешбармак получается удивительно нежным и сочным. Вкус у такого блюда национальной кухни запоминающийся, так как каждый из элементов бешбармака варится в сытном и терпком мясном бульоне. Секрет его приготовления вы можете узнать ниже. Там представлен очень подробный рецепт готовки этого кушанья вместе с пошаговыми фото.

Приступим к приготовлению казахского бешбармака. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака вегетарианского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 300 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 117 ккал

Ингредиенты:

  • Мясо 1,5 кг
  • Корень сельдерея 100 г
  • Корень петрушки 100 г
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Перец душистый горошек 8 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Пищевая соль по вкусу
  • Мука пшеничная 400 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Бульон 200 мл

Как приготовить

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления бешбармака.

  2. казахский бешбармак

    Тщательно промываем кусок выбранного мяса. Для приготовления бешбармака подойдет баранина, говядина или даже свинина. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем его водой, доводим жидкость до кипения и снимаем с ее поверхности первый навар. Готовим мясо на протяжении 2 часов. По истечении указного времени очищаем и крупно нарезаем одну луковицу, добавляем ее в бульон. Также добавляем указанное количество корня сельдерея и петрушки. Варим мясо и бульон в течение еще одного с половиной часа, за 30 минут до конца готовки отправляем в кастрюлю ажурно нарезанную морковь. Лавровый лист добавляем в бульон по желанию за 10 минут до конца варки, солим и перчим по вкусу в это же время.

  3. казахский бешбармак

    Шумовкой извлекаем из кастрюли отварное мясо, процеживаем бульон через сито. С поверхности снимаем самый жирный слой бульона и добавляем его на сковороду. Нарезаем оставшийся репчатый лук не слишком толстыми кольцами и обжариваем его на жире из мясного бульона, солим по вкусу. Часть бульона для теста переливаем в отдельную емкость, а оставшийся в чистой посуде возвращаем на самый маленький огонь для того, чтобы он не остыл.

  4. казахский бешбармак

    Чуть остывшее мясо разделываем на крупные кусочки и оставляем вместе с морковью для подачи греться возле печи.

  5. казахский бешбармак

    В процессе варки мяса необходимо приготовить тесто для бешбармака, но тогда придется использовать для готовки воду. Либо же можно замесить тесто с мясным бульоном после его приготовления. Смешиваем в глубокой миске указанное количество муки, куриные яйца, соль по вкусу и мясной бульон. Тщательно вымешиваем упругое пластичное тесто.

  6. казахский бешбармак

    На 30 минут оставляем завернутое в пленку тесто настаиваться. После этого раскатываем тонкий широкий блин.

  7. казахский бешбармак

    Нарезаем пласт теста аккуратными одинаковыми квадратами так, как показано на фото.

  8. казахский бешбармак

    Порционно варим квадраты теста практически до готовности в том бульоне, что остался стоять на плите. Выкладываем сваренные квадраты на отдельную тарелку.

  9. казахский бешбармак

    Часть бульона заливаем в порционную пиалу, туда же добавляем измельченную зелень.

  10. казахский бешбармак

    Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем на плоское большое блюдо отварные кусочки теста, поверх них кладем мясо с морковью, а сверху мяса кольца лука. Подаем мясо вместе с бульоном в пиале. Казахский бешбармак готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака классического
Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Ищите что-то еще?

Бешбармак по-уйгурски
Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак казахский
Как приготовить бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Домашний бешбармак
Домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Бешбармак с фаршем
Готовим бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак
Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Ложный Бешбармак
Рецепт ложного бешбармака

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
alena98
alena98

Елемисова, казахский бешбармак делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

zhenya
zhenya

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт бешбармака по-узбекски.

falyova_78
falyova_78

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю казахский бешбармак.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать казахский бешбармак.
Раньше думала, что казахский бешбармак, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

itelorsen
itelorsen

А я готовила казахский бешбармак уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Елемисова!!!

tyutyunova_77
tyutyunova_77

Как вкусно! У меня муж любитель казахского бешбармака.

anastasiya88
anastasiya88

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Анна Соловьянова
Анна Соловьянова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nelya72
nelya72

Елемисова, очень интересный вариант казахского бешбармака.:)

zverenkakr1978
zverenkakr1978

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Бешбармак с бараниной Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Еврейский бешбармак Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...