Рецепт башкирского бешбармака

Башкирский бешбармак

Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака вегетарианского, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 61 ккал

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лапша пшеничная — 500 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Соль — По вкусу
  • Фенхель сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 г
  • Свинина — 1500 г (на кости)
  • Укроп — 1 шт. (пучок)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

  2. башкирский бешбармак

    Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

  3. башкирский бешбармак

    Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

  4. башкирский бешбармак

    Нарежьте ломтиками мясо.

  5. башкирский бешбармак

    Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

  6. башкирский бешбармак

    Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.

  7. башкирский бешбармак

    На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!

Рецепт Бешбармака вегетарианского
Бешбармак вегетарианский

Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...

Рецепт Бешбармака классического
Бешбармак классический

Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...

Рецепт Бешбармака по-казахски
Бешбармак по-казахски

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...

Рецепт Бешбармака по-узбекски
Бешбармак по-узбекски

Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...

Ищите что-то еще?

Бешбармак по-уйгурски
Бешбармак по-уйгурски

Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...

Бешбармак казахский
Как приготовить бешбармак казахский

Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...

Домашний бешбармак
Домашний бешбармак

Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...

Бешбармак с фаршем
Готовим бешбармак с фаршем

Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...

Тесто на бешбармак
Тесто на бешбармак

Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...

Ложный Бешбармак
Рецепт ложного бешбармака

курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yistin2001
yistin2001

Башкирский бешбармак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

yelya
yelya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать башкирский бешбармак к домашнему празднику.

ofundinto1970
ofundinto1970

Здесь новый рецепт бешбармака по-узбекски.

mashinina_79
mashinina_79

Я тоже обожаю башкирский бешбармак
но сама делала только один раз.

Фирсова Полина
Фирсова Полина

Опачки!
Теперь братик обрадуется башкирскому бешбармаку!

ideato
ideato

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

yella
yella

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Элла Мышко
Элла Мышко

Я пошла делать как у вас!!!

korosteleva_85
korosteleva_85

Столько нового узнала про башкирский бешбармак!
Спасибо!!

adelya
adelya

Вот это да! Какой красивый рецептик башкирского бешбармака! А вкусный и простой!

goloschuk_93
goloschuk_93

Я обязательно на днях попробую твой вариант башкирского бешбармака

Бешбармак из говядины Бешбармак из говядины

Говядина — 700 г; Лук — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Соль — 1 ст.л.; Зелень...

Бешбармак из фарша Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...