Классическое блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак- готовится из вареного мяса, подается с лапшой и измельченной зеленью. Вкусное и наваристое блюдо, которое точно вам понравится! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака вегетарианского, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 61 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.
Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.
Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.
Нарежьте ломтиками мясо.
Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).
Лук обжариваем на растительном масле, вливаем 1/2 чашки бульона и тушим 10 минут. Специи по вкусу.
На плоскую тарелку выкладываем лапшу, на нее кладем мясо и поливаем его соусом из лука. Сверху присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это классический рецепт приготовления башкирского бешбармака. Отварите мясной бульон, добавив в него необходимые специи. Отдельно сварите лапшу и приготовьте соус из лука. Готовое блюдо подается в плоских тарелках, отдельно в пиалах подается наваристый бульончик. Хорошего дня и везения!
Соевые битки — 800 г; Лук — 500 г; Лук красный — 200 г; Вода — 200 г; Мука — 150 г (сколько возьмет тесто);...
Говядина — 600 г; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Вода — 200 мл; Мука —...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 3 шт.; Мука пшеничная 200-300 г; Куриное...
Масло растительное — 150 г; Мясо — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Помидоры —...
Баранина на кости 1,5 кг; Помидоры 5 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Широкая лапша...
Конина 1,5 кг; Казы 250 г; Шужук 250 г; Баранья грудинка 250 г; Пшеничная мука 500 г; Вода 2,5 л; Яйцо...
Баранина 500 г; Говядина 500 г; Морковь 1 шт.; Лук 2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Яйцо 2 шт.; Лавровый...
Лапша бесбармачная 200 г; Лук репчатый 2 шт. покрупнее; Чеснок 2-3 зубчика; Мякоть свинины 200 г; Говяжья...
Сыворотка — 250 мл; Мука пшеничная — 4 стак.; Яйцо куриное — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Соль...
курица - 1 шт.; яйца куриные - 3 шт.; соль - 1 щепотка; масло растительное - по вкусу; мука - по вку...
Башкирский бешбармак выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать башкирский бешбармак к домашнему празднику.
Здесь новый рецепт бешбармака по-узбекски.
Я тоже обожаю башкирский бешбармак
но сама делала только один раз.
Опачки!
Теперь братик обрадуется башкирскому бешбармаку!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Я пошла делать как у вас!!!
Столько нового узнала про башкирский бешбармак!
Спасибо!!
Вот это да! Какой красивый рецептик башкирского бешбармака! А вкусный и простой!
Я обязательно на днях попробую твой вариант башкирского бешбармака
Говядина — 700 г; Лук — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Яйца — 2-3 шт.; Соль — 1 ст.л.; Зелень...
Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...