Рецепт бешбармака с курицей

Бешбармак с курицей

Один из вариантов традиционного блюда под названием бешбармак. В идеале это блюдо готовится из говядины, баранины или конины. Но этот вариант тоже имеет право на жизнь:) Попробуйте - это вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака с мацони, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Казахская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 154 ккал

Ингредиенты:

  • Курица — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (1-2 щепотки соли - для теста, остальное количество - в бульон)
  • Специи — 1-2 Щепоток (ваши любимые специи для курицы)
  • Зелень — 30 г (любая - укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Вода или бульон — 3/4 стак. (для приготовления теста)

Как приготовить

  1. Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль и специи.

  2. бешбармак с курицей

    Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

  3. бешбармак с курицей

    Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

  4. бешбармак с курицей

    Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

  5. бешбармак с курицей

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

  6. бешбармак с курицей

    Готовую курицу вынимаем из бульона и оставляем немного остыть. Часть бульона переливаем в другую кастрюлю, доводим до кипения и 5-8 минут отвариваем в нем ромбики из теста. Отделяем от костей мясо курицы и выкладываем на блюдо. Поверх мяса выкладываем лук, а сверху - сваренные кусочки теста. Затем можно выложить немного луковой подливы и посыпать рубленной зеленью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Представляю вашему вниманию простой рецепт бешбармака из курицы. В результате несложных действий у вас на столе будет вкусное, ароматное и весьма сытное блюдо. Приготовив бешбармак из курицы, вы в итоге получите два блюда. Это и первое - бульон, и второе - лапшу с мясом. Готовится оно сравнительно легко, не требует постоянного присутствия на кухне. Подавать это блюдо можно и в большом блюде, и порционно. Бульон можно подавать в отдельных емкостях, а можно наливать в тарелки вместе с мясом и лапшой. Рекомендую приготовить в первый раз это блюдо по приведенному рецепту, а затем вносить свои коррективы - добавлять те или иные овощи, экспериментировать с приправами. Так что - дерзайте и пусть у вас все получится вкусно:)

Рецепт Бешбармака из баранины
Бешбармак из баранины

Баранина 1 кг; Лавровый лист 2 шт.; Перец черный горошек по вкусу; Пищевая соль по вкусу; Мука пшеничная...

Рецепт Бешбармака с бараниной
Бешбармак с бараниной

Баранина на кости 700 г; Лук репчатый 3 головки; Пшеничная мука 2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по...

Рецепт Башкирского бешбармака
Башкирский бешбармак

Корень сельдерея — 1 шт.; Лапша пшеничная — 500 г; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Петрушка — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Еврейского бешбармака
Еврейский бешбармак

Баранина — 4 кг (лучше на кости); Колбаса из конины — 1,5 кг; Мука — 700 г; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый...

Ищите что-то еще?

Бешбармак из курицы
Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Бешбармак в казане
Как приготовить бешбармак в казане

Баранина — 800 г (с косточкой); Говядина — 700 г (лопатка); Конина — 800 г; Лук репчатый — 4-5 шт.; Морковь...

Бешбармак из фарша
Бешбармак из фарша

Лапша — 200 г; Фарш — 400 г; Сметана — 50-70 г; Луковица — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.;...

Бешбармак с мацони
Готовим бешбармак с мацони

#Говядина - 500 г; Баранина - 400 г; Конина - 300 г; Вода - 3 л; Лук - 240 г; Лавровый лист - 3 шт.;...

Куриный бешбармак
Куриный бешбармак

Зеленый лук 2 пучка; Курица 1 шт.; Чеснок 3 зубчика; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Пшеничная...

Бешбармак
Рецепт бешбармака

#1-1,2 баранины (можно заменить говядиной или кониной); 5 луковиц; несколько веточек свежей зелени; 2...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ringof1984
ringof1984

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

yasya84
yasya84

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

polina
polina

Столько нового узнала про бешбармак с курицей!
Спасибо!!

Федоров Надежда
Федоров Надежда

Ершова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

cofangi
cofangi

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бешбармака с курицей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

alena87
alena87

Можете прокомментировать бешбармак?

zinka
zinka

Ершова,:) очень аппетитное фото бешбармака с курицей

acidcore
acidcore

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Степанець Ира
Степанець Ира

Мой парень просто обожает бешбармак с курицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

svetlakova_85
svetlakova_85

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бешбармак с курицей «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Бешбармак из баранины в мультиварке Бешбармак из баранины в мультиварке

1 кг баранины; 250 г бешбармачной лапши; 2 крупных луковицы; 6-8 горошин перца; Соль; Лавровый лист;...

Заварные пельмешки с куриным мясом Заварные пельмешки с куриным мясом

мука - 400 г; кипяток - 250 мл; соль - ½ ч.л.; масло растительное - 50 мл; куриное филе - 500 г; лук...