Рецепт азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1096 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина 2 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Растительное масло 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский

Как приготовить

  1. Все подготавливаем. Картофель, огурцы, лук, морковь кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу.

  2. Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20.

  3. Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут

  4. Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20

  5. После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите).

  6. Если нужно периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля, и после всего этого процесса у Вас должно получиться вполне пригодное для употребления в пищу азу по-татарски!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу с солеными огурцами и с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Азу с солеными огурцами и с картошкой
Азу с солеными огурцами и с картошкой

Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с солеными огурцами

Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Ищите что-то еще?

Азу из свинины с солеными огурцами
Азу из свинины с солеными огурцами

Свинина - 600 г; Картошка - 8 шт.; Лук - 2 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Соленые огурцы...

Азу в мультиварке по-татарски
Как приготовить азу в мультиварке по-татарски

Говядина - 400 г; Мясной бульон - 250 мл; Картошка - 5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...

Азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски из говядины

Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...

Азу из говядины с огурцами
Готовим азу из говядины с огурцами

Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...

Азу с солеными огурцами
Азу с солеными огурцами

Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...

Азу по-татарски
Рецепт азу по-татарски

500 г говядины (можно заменить свининой); 6 картофелин; 200 мл бульона или чистой воды; 1 большая луковица;...

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ivleva_95
ivleva_95

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

hedite
hedite

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Кто-нибудь готовил apetitclub.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurtsami?

Валя Зубкова
Валя Зубкова

Оооочень вкусно получилось

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Обязательно попробую азу по-татарски из говядины с солеными огурцами, это вкусно.

lilya
lilya

Отличный рецепт! Спасибо, Ксения. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Отличный рецепт, спасибо огромное

Полина Чечина
Полина Чечина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

masha98
masha98

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик азу по-татарски из говядины с солеными огурцами!

alekseevna_92
alekseevna_92

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Азу из говядины с картофелем Азу из говядины с картофелем

Говядина 450 г; Картофель 900 г; Соленые огурцы 3 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 2 зубчика; Томатная...

Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами

Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...