Азу из говядины с солеными огурцами мы приготовим по-татарски классическим способом: с обжаркой и тушением в густом томатном соусе. Мясо, приготовленное в условиях такой кислой среды, размягчится и станет очень нежным. Говядина буквально будет таять во рту и рассыпаться на нежные волокна.
Особым ингредиентом во всех рецептах татарского азу выступает соленый огурец. Также очень важно тушить уже обжаренные кусочки мяса в густом томатном соусе с кусочками помидоров. Такой процесс сделает вкус подливки очень насыщенным и глубоким. Невероятно вкусно и просто готовится такое татарское азу в домашних усвоениях с домашними же огурчиками.
Используйте наш подробный пошаговый рецепт азу из говядины с фото, чтобы приготовить это потрясающее первое блюдо на обед или ужин. Азу по-татарски можно также подавать на праздничный стол. Украшенное свежей зеленью, это блюдо получится очень освежающим, аппетитным и ароматным.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт азу из говядины с картошкой и солеными огурцами, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 569 ккал
Говядину промываем под холодной водой и нарезаем брусочками средних размеров. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
В казане или подходящей сковороде с очень плотным дном разогреваем небольшой кусочек говяжьего жира. Добавляем на сковороду брусочки мяса и обжариваем их до румяной корочки, после чего добавляем к мясу колечки лука и перемешиваем ингредиенты.
Помидоры промываем и избавляем от кожуры. Для этого можно сделать на верхушке помидоров крестообразный надрез и опустить их на 1-2 минуты в кипяток. Измельчаем мякоть томатов и добавляем ее к мясу. Столовую ложку томатной пасты смешиваем с половиной стакана воды и также выливаем в смесь мяса и лука. Отправляем на сковороду лавровый лист, солим и перчим ингредиенты по вкусу, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. Маринованные огурцы нарезаем соломкой средних размеров и тушим на отдельной сковороде до мягкости. После этого добавляем их к мясу.
Картофель промываем и очищаем от кожуры, нарезаем довольно крупной соломкой и обжариваем вместе с растительным маслом на сковороде до румяной корочки, солим по вкусу.
Зелень разрываем руками или измельчаем острым ножом, смешиваем ее с нашинкованными зубчиками чеснока.
Блюдо сервируем следующим образом: выкладываем картофель, поверх него - кусочки мяса, овощи и немного подливы, все это посыпаем зеленью и чесноком. Подаем азу из говядины с солеными огурцами к столу вместе с черным хлебом и любимым соусом.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу с солеными огурцами и с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Свинина - 600 г; Картошка - 8 шт.; Лук - 2 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Соленые огурцы...
Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...
Говядина 450 г; Картофель 900 г; Соленые огурцы 3 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 2 зубчика; Томатная...
Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...
Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...
Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...
Спасибо, Роза за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Нямка нямнямка…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Первый раз в жизни решилась на азу из говядины с солеными огурцами и не получилось(((
Так обидно!!
Может быть кому и пригодиться тоже азу по-татарски с солеными огурцами.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Роза!!!
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...