Приготовьте оригинальное мясное блюдо, узнав хитрости татарской кухни.
Азу - татарское блюдо. Татарскую кухню я очень уважаю и люблю. Особенно хороши кулинарные рецепты вторых блюд из мяса - тут, я считаю, у татарской кухни нет конкурентов! Вот, например, как вы приготовите говядину, чтоб она была мягкой, сочной, буквально таяла во рту?. Приготовьте азу! Возможно вам будет интересен рецепт азу с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 84 ккал
Режем мясо на кубики со сторонами примерно сантиметра 4. Можно слегка отбить молотком. Нагреть сковородку и немного обжарить на ней куски мяса (буквально 10 минут), складываем в казанок. Мелко нарезать лук (я лук вообще не ем, но в этом блюде он просто необходим, я понимаю, поэтому режу мелко-мелко, чтобы он практически весь ушел в жидкость). Добавляем лук к мясу в казанке, тушим 20 минут., добавляя при необходимости водички. Через 20 минут посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем, добавляем томатную пасту. Чеснок давим в чеснокодавке и перемешиваем с солью, отправляем в казанок к мясу и луку. Солим, перчим, дабавляем приправки, какие любим. Нарезаем солененькие огурчики, кидаем их в казанок. Перемешиваем и тушим до готовности мяса. Картофель режем соломкой и обжариваем до готовности (чтоб в казанке картофель не превратился в пюре). Тоже кидаем в казанок и снова немного тушим.
Приятного аппетита, не проглотите язык
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу с солеными огурцами и с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Свинина - 600 г; Картошка - 8 шт.; Лук - 2 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Соленые огурцы...
Баранина — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 6 шт.; Огурец соленый —...
Говядина 450 г; Картофель 900 г; Соленые огурцы 3 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 2 зубчика; Томатная...
Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...
Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...
Свинина — 600 г; Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.; Соленый огурец — 2-3 шт.; Картофель — 6-8 шт.;...
Вкусно
Попробовала приготовить азу из говядины с картошкой и солеными огурцами.
Супер!!!
Спасибо Фомушкина!
Вы профи!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Попробуйте рецепт азу по-татарски с солеными огурцами, это просто и вкусно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Говяжья вырезка — 400 г; Лук-шалот — 1 шт.; Огурцы соленые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Картофель — 2 шт.;...
Свинина — 600 г; Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.; Соленый огурец — 2-3 шт.; Картофель — 6-8 шт.;...