Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт азу в мультиварке по-татарски, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 164 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.
2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).
4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.
5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.
6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.
7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусное азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Говядина - 400 г; Мясной бульон - 250 мл; Картошка - 5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...
свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...
мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...
Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...
Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...
Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...
Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...
500 г говядины (можно заменить свининой); 6 картофелин; 200 мл бульона или чистой воды; 1 большая луковица;...
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт азу по-татарски из говядины!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я тоже заприметила азу по-татарски из говядины, да пока еще руки не дошли.
Urara1982, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт азу по-татарски с солеными огурцами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и азу по-татарски из говядины придется готовить, у вас все так аппетитно.
Urara1982, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла азу по-татарски из говядины. Вот я ему и приготовлю.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу по-татарски из говядины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А я готовлю азу по-татарски из говядины в первый раз.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Куриное филе — 600 г; Картофель — 1 кг; Соленый огурец — 3-5 шт.; Томатный соус или паста — 4 ст.л.;...
Говядина 450 г; Картофель 900 г; Соленые огурцы 3 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 2 зубчика; Томатная...