Рецепт азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски из говядины

Любите пробовать блюда из разных кухонь мира? Тогда я расскажу вам, как приготовить азу по-татарски из говядины: нежное, пикантное, аппетитное горячее блюдо, которое подходит на обед или ужин. Возможно вам будет интересен рецепт азу в мультиварке по-татарски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 45 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 164 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соус томатный — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 3-4 шт. (на гарнир)
  • Сливки — 50 мл (в пюре)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для маленькой порции азу по-татарски из говядины.

  2. азу по-татарски из говядины

    2. Первым делом вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими полосочками. Нарежьте очищенный лук и соленый огурец.

  3. азу по-татарски из говядины

    3. На сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте туда лук, жарьте его 3-5 минут (до прозрачности).

  4. азу по-татарски из говядины

    4. Параллельно очистите картофель, отправьте его вариться в подсоленной воде. Иногда в азу сразу добавляют картофель, его тушат вместе с мясом. В данном случае на гарнир будет пюре.

  5. азу по-татарски из говядины

    5. К обжаренному луку выложите мясо. На среднем огне, помешивая, жарьте все минут 5-7.

  6. азу по-татарски из говядины

    6. Добавьте на сковороду огурчики. Обжарьте их пару минут, а затем выложите томатный соус. Осторожно посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне тушиться до готовности. Время зависит от того, насколько крупно нарезано мясо.

  7. азу по-татарски из говядины

    7. Готовый картофель разомните в пюре, добавив к нему немного сливок, масла или молока, например. Вот и все, азу по-татарски из говядины в домашних условиях можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусное азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это, наверное, один из самых простых рецептов азу. Минимум ингредиентов: только мясо, огурец и лук, тушенные в томатном соусе. Получается удивительно вкусно, совсем несложно повторить этот рецепт. Изюминка татарской кухни без особого труда сможет оказаться на вашем столе!

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу в мультиварке по-татарски
Азу в мультиварке по-татарски

Говядина - 400 г; Мясной бульон - 250 мл; Картошка - 5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Ищите что-то еще?

Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Азу по-татарски с говядиной
Как приготовить азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Азу из конины по-татарски
Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Вкусное азу по-татарски
Готовим вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Острое Азу по-татарски
Острое Азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Азу по-татарски
Рецепт азу по-татарски

500 г говядины (можно заменить свининой); 6 картофелин; 200 мл бульона или чистой воды; 1 большая луковица;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
engedi
engedi

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

and0322000
and0322000

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

tanya
tanya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт азу по-татарски из говядины!

urese
urese

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sunta
sunta

Я тоже заприметила азу по-татарски из говядины, да пока еще руки не дошли.

arint
arint

Urara1982, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт азу по-татарски с солеными огурцами, зашла к вам на страницу - теперь ещё и азу по-татарски из говядины придется готовить, у вас все так аппетитно.

Ломонос Людочка
Ломонос Людочка

Urara1982, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

polli86
polli86

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла азу по-татарски из говядины. Вот я ему и приготовлю.

anna
anna

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю азу по-татарски из говядины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

licle1990
licle1990

А я готовлю азу по-татарски из говядины в первый раз.

sofal
sofal

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Габайдулина Евгения
Габайдулина Евгения

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Азу из курицы Азу из курицы

Куриное филе — 600 г; Картофель — 1 кг; Соленый огурец — 3-5 шт.; Томатный соус или паста — 4 ст.л.;...

Азу из говядины с картофелем Азу из говядины с картофелем

Говядина 450 г; Картофель 900 г; Соленые огурцы 3 шт.; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 2 зубчика; Томатная...