Азу с солеными огурцами и с картошкой не столько традиционный вариант приготовления татарского национального блюда, сколько его свободная вариация. Отличия начинаются уже с гарнира: картошку мы будем не тушить, а жарить. К отличиям также можно отнести наличие в блюде соленых огурцов. Именно этот ингредиент сделает наше блюдо особенным и необычным по вкусу.
Очень просто и вкусно приготовить азу в домашних условиях из говядины. Однако мясо можно выбирать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски с фото мы представили ниже, в нем расписан каждый этап и процесс приготовления мяса и овощей. Соленые огурцы придадут блюду пикантности и кислинки, а жареная картошка сделает его более насыщенным и сытным. В качестве томатной составляющей мы будем использовать готовый соус, с тем же успехом можно использовать свежие помидоры. Тушеное мясо будет не слишком жирным и калорийным, а овощи только добавят блюду полезных качеств.
Приступим к готовке. Возможно вам будет интересен рецепт перлового супа с солеными огурцами, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 584 ккал
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Мясо промываем и высушиваем на кухонном бумажном полотенце. Сухой кусочек говядины нарезаем длинными брусочками, избавляем от сухожилий.
Морковь промываем в воде и очищаем от кожуры, нарезаем ее не слишком тонкой соломкой.
Луковицу среднего размера очищаем и нарезаем достаточно мелко.
Огурец промываем в воде и нарезаем длинной соломкой.
Сковороду с толстым дном разогреваем вместе с растительным маслом.
Выкладываем нарубленные кусочки говядины на дно сковороды.
Обжариваем говядину со всех сторон 6-8 минут до образования приятной румяной корочки, а также выпаривания всей лишней жидкости.
Добавляем на сковороду нашинкованный лук, перемешиваем его с кусочками мяса и продолжаем обжарку.
Спустя 1-2 минуты добавляем к мясу морковь, ее обжариваем еще в течение 2 минут.
Высыпаем на сковороду соломку из соленого огурца, перемешиваем ингредиенты и обжариваем их.
Следующим добавляем в мясо соус. Его можно выбрать на свой вкус: острый или сладковатый.
Добавляем в сковороду кипяченую воду комнатной температуры. Ее должно быть достаточно, чтобы покрыть мясо и овощи полностью.
Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем с помощью пресса в смесь мяса и овощей.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим блюдо в течение 40-50 минут. Его готовность проверяем по степени мягкости мяса.
Картофель промываем под проточной водой, очищаем его от кожуры и нарезаем любым удобным образом. Его мы будем подавать в качестве гарнира. Для этого обжарим соломку на сковороде с растительным маслом.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем жареный картофель, поверх него мясо с овощами и поливам все подливой. Украшаем тарелку рубленой зеленью, подаем вместе с черным хлебом. Азу по-татарски с солеными огурцами и с картошкой готово.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шпроты 1 банка; Чеснок 4 зубчика; Черный хлеб 5 кусков; Сыр гауда 100 г; Майонез 50 г; Соленые огурцы...
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...
Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...
Телятина — 300-400 г; Перловая крупа — 1 стак. (объемом 150 мл); Соленый огурец — 3 шт.; Лук — 1 шт.;...
Булочка с кунжутом 5 г; Говяжий фарш 300 г; Помидоры 1 шт.; Белый лук 1 головка; Соленые огурцы 3 шт.;...
Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...
свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...
Лук — 0,5 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Морковь — 2 шт.; Чили — 1 шт.; Перловка — 3/4 стак.; Стебель сельдерея...
Масло растительное — 170 мл; Яйцо — 1 шт.; Горчица — 1 ч.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.;...
Говядина — 600 г; Картофель — 300 г; Редька — 300 г; Огурцы соленые — 400 г; Лук — 300 г; Помидоры —...
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Бесподобный рецепт азу с солеными огурцами и с картошкой!!!
Все получилось, спасибо, raya!!!
Знакомая научила готовить apetitclub.ru/supy/rassolnik/rassolnik-s-perlovkoi-i-solenymi-ogurtsami.
Raya, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила азу с солеными огурцами и с картошкой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Вот это да! Какой красивый рецептик азу с солеными огурцами и с картошкой! А вкусный и простой!
А я готовлю азу с солеными огурцами и с картошкой в первый раз.
Грудка индейки 400 г; Сладкий перец 1 шт.; Томатная паста 4 столовые ложки; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое...
Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...