Рецепт азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт приготовления азу по-татарски с фото и пошаговым описанием под силу даже начинающим хозяйкам. Нежное и сочное мясо с картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Возможно вам будет интересен рецепт азу в мультиварке по-татарски, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Татарская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 96 ккал

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (можно заменить свининой)
  • 6 картофелин
  • 200 мл бульона или чистой воды
  • 1 большая луковица
  • 2 средних соленых огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Говядину/свинину промыть и обсушить, порезать соломкой. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. В казане разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук.

  2. Жарить его на среднем огне в течение 2-3 минут и добавить порезанное мясо. Соленые огурцы натереть на крупной терке. Еще через 5 минут добавить томатную пасту с солеными огурцами, влить бульон и перемешать. Готовить татарское азу из говядины примерно 15 минут.

  3. Тем временем приготовить картошку. Очистить ее и порезать соломкой (такими же кусочками, как и мясо), затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Просушить дольки картофеля салфетками или бумажным полотенцем.

  4. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить картофель. Жарить картошку в течение 10-12 минут на среднем огне, помешивая. Ближе к концу добавить соль по вкусу.

  5. Добавить жареную картошку в казан с мясом и перемешать. Чеснок очистить, мелко порезать и добавить в азу вместе с лавровым листом, солью и перцем. Снова перемешать и накрыть крышкой.

  6. Готовить азу по-татарски еще 10 минут на слабом огне. Затем снять казан с огня и укутать полотенцем или одеялом. Дать азу настояться около 20-30 минут. После этого блюдо татарской кухни считается готовым, подавать его горячим, в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусное азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу в мультиварке по-татарски
Азу в мультиварке по-татарски

Говядина - 400 г; Мясной бульон - 250 мл; Картошка - 5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Ищите что-то еще?

Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Азу по-татарски из говядины
Как приготовить азу по-татарски из говядины

Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...

Азу по-татарски с говядиной
Азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Азу из конины по-татарски
Готовим азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Вкусное азу по-татарски
Вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Острое Азу по-татарски
Рецепт острого азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Олеся Лапушкина
Олеся Лапушкина

Блюдо просто супер, готовила азу по-татарски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

ingomes
ingomes

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

ededo1993
ededo1993

Я сделаю его на Новый год!

ororo1993
ororo1993

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что азу по-татарски превзойдет все ожидания.

charykova_95
charykova_95

Пробовала приготовить http://apetitclub.ru/goryachee/azu/azu-po-tatarski-s-solenymi-ogurtsami, подскажите что-нибудь попроще...

Азу из говядины Азу из говядины

морковь - 1; огурцы соленые - 3 шт.; томатная паста - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; горчица - 1 шт.; уксус -...

Азу из индейки с запеченным картофелем Азу из индейки с запеченным картофелем

картофель молодой - 1 кг; индейка филе - 600 г; майонез - 2 ст.л.; молотая сладкая паприка - 1 ст.л.;...