Рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

Татарские блюда очень ароматные и пряные, азу по-татарски с солеными огурцами не является исключением. В рецепте с фото мясо и овощи обжаривают, а затем тушат в казане около сорока минут. Чтобы сделать азу более сытным, в него добавляют обжаренный картофель, а для аромата используют пряности и травы. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски с картофелем, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Татарская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 623 ккал

Ингредиенты:

  • свинина без кости - 400 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • томаты - 3 шт.
  • молотый перец - по вкусу
  • картофель - 6 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • красный молотый перец - по вкусу
  • зелень укропа - 1 пучок
  • вода очищенная - 400 мл
  • соль - по вкусу
  • зеленый лук - 1 пучок

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем кусочками, на сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем свинину.

  2. Готовое мясо перекладываем в миску, тем временем нарезаем полукольцами лук.

  3. Отправляем овощ в сковороду, где жарилась свинина, готовим до золотистого цвета.

  4. Когда лук будет полностью готов, к нему добавляем мясо, всыпаем молотый перец и соль.

  5. Из томатов готовим пюре, сделать это можно мясорубкой или блендером.

  6. В казан помещаем свинину с луком, заливаем все томатным пюре.

  7. Ингредиенты перемешиваем и включаем средний нагрев.

  8. Процесс приготовления следует продолжать до того момента, пока не испарится жидкость.

  9. Вливаем воду и тушим 50 минут.

  10. Картофель нарезаем на ломтики, обжариваем его на масле.

  11. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.

  12. Спустя 50 минут добавляем огурцы к мясу, туда же отправляем картофель. Тушим блюдо еще 20 минут.

  13. Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в готовое блюдо и перемешиваем. Можно посыпать азу сверху свежей петрушкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу из говядины с картошкой и солеными огурцами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами
Азу из говядины с картошкой и солеными огурцами

Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Азу с солеными огурцами и с картошкой
Азу с солеными огурцами и с картошкой

Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...

Рецепт Азу из говядины с солеными огурцами
Азу из говядины с солеными огурцами

Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...

Ищите что-то еще?

Азу из свинины с солеными огурцами
Азу из свинины с солеными огурцами

Свинина - 600 г; Картошка - 8 шт.; Лук - 2 шт.; Томатная паста - 3 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Соленые огурцы...

Азу по-татарски с картофелем
Как приготовить азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски из говядины

Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...

Азу по-татарски с говядиной
Готовим азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Азу из конины по-татарски
Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Азу с солеными огурцами
Рецепт азу с солеными огурцами

Говядина — 500 г; Соленые огурцы — 2-3 шт.; Луковица — 1-2 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Томатная паста...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
masha79
masha79

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала азу по-татарски с солеными огурцами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Спасибо! Люблю азу по-татарски с солеными огурцами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

katarina91
katarina91

Очень вкусно! Люблю азу по-татарски с солеными огурцами!

alekseevna_92
alekseevna_92

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит азу по-татарски с солеными огурцами.

aleksandra
aleksandra

Здравствуйте все! Только что я приготовила азу с солеными огурцами и с картошкой. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

tomara92
tomara92

Большое спасибо!!!
У orate очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Тася Яцюк
Тася Яцюк

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

antutr1994
antutr1994

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ororishan
ororishan

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

anyusha
anyusha

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

dubinskaya_86
dubinskaya_86

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили азу по-татарски с солеными огурцами.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Азу из индейки на сковороде Азу из индейки на сковороде

Филе индейки — 600 г; Лук репчатый — 320 г; Огурец соленый — 240 г; Петрушка сушеная — 4 г; Томатная...

Азу из кабана Азу из кабана

Мясо кабана - 500 г; Топленое масло - 50 г; Растительное масло - 100 мл; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый...