Рецепт азу в мультиварке по-татарски

Азу в мультиварке по-татарски

Национальное татарское блюдо - мясо, тушенное с огурцами

Сегодня впервые в своей жизни готовила азу. Иногда меня саму поражает, сколько вкусных и известных блюд я еще не готовила. Это при том, что я очень часто готовлю из говядины и именно ее предпочитаю всем остальным видам мяса. А до азу руки не доходили. Как же это вкусно! Впрочем, в татарской кухне иначе и быть не может - уж очень она самобытная. Возможно вам будет интересен рецепт азу по-татарски с картофелем, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 96 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Мясной бульон - 250 мл
  • Картошка - 5 шт.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 10 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Отмерить ингредиенты.

  2. азу в мультиварке по-татарски

    Мясо нарезать длинными брусочками поперек волокон.

  3. азу в мультиварке по-татарски

    Мультиварку выставить на режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить говядину в течение 10 минут до образования румяной корочки.

  4. азу в мультиварке по-татарски

    Огурцы нарезать длинными брусочками

  5. азу в мультиварке по-татарски

    Чеснок нарезать кружочками

  6. азу в мультиварке по-татарски

    Выложить в чашу огурцы, чеснок, томатную пасту, лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать.

  7. азу в мультиварке по-татарски

    Влить мясной бульон.

  8. азу в мультиварке по-татарски

    Готовить в режиме "Тушение" 1 час 20 минут.

  9. азу в мультиварке по-татарски

    Картофель очистить, нарезать брусочками. Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.

  10. азу в мультиварке по-татарски

    Через 40 минут от начала тушения выложить в чашу картофель. Тушить оставшиеся 40 минут до готовности картофеля и мягкости мяса. Готовое азу посыпать рубленым укропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусное азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Рецепт Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Ищите что-то еще?

Азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски из говядины

Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...

Азу по-татарски с говядиной
Как приготовить азу по-татарски с говядиной

Говядина — 800 г; Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры); Масло топленое — 100 г; Картофель...

Азу из конины по-татарски
Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Вкусное азу по-татарски
Готовим вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Острое Азу по-татарски
Острое Азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Азу по-татарски
Рецепт азу по-татарски

500 г говядины (можно заменить свининой); 6 картофелин; 200 мл бульона или чистой воды; 1 большая луковица;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
hinge1983
hinge1983

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

owond
owond

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

zinka
zinka

Кто-нибудь готовил азу по-татарски с солеными огурцами?

domit
domit

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азу в мультиварке по-татарски.

veshnyakova_89
veshnyakova_89

Я с дочкой делаем азу в мультиварке по-татарски. Довольно вкусно выходит :)

lizaveta
lizaveta

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить азу в мультиварке по-татарски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Мироненкова Кристина
Мироненкова Кристина

Pendang2003, спасибо большое, за вкусный превкусный азу в мультиварке по-татарски!!!

uglul
uglul

Pendang2003!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила азу в мультиварке по-татарски, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pendang2003 спасибо вам огромное!

viktoriya
viktoriya

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

rilati
rilati

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду азу в мультиварке по-татарски.

Азу из свинины с подливкой Азу из свинины с подливкой

Свиная вырезка — 700 г; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь большая — 1 шт.; Соль и перец — По вкусу; Масло...

Азу из куриных желудков и вешенок Азу из куриных желудков и вешенок

куриные желудочки - 500 г; вешенки - 300 г; картофель - 500 г; морковь - 1; помидоры вяленые - 5 долек;...