Замечательное блюдо для страстных мясоедов!
Азу из говядины рецепт, добавленный в мою поваренную тетрадку прошлой зимой. Тогда я приготовила его для новогоднего стола, и считаю, что он смотрелся там как нельзя к месту. Азу аппетитно выглядит, и особенно респектабельный вид ему придает хорошо сделанный гарнир. Я окажу помощь в вопросах связанных с этим блюдом. Нужное описание и советы вы найдете в моем рецепте.
Я отношусь к страстным мясоедом, особенно люблю любую еду из говядины. Одним из моих любимых блюд из этого мяса является Азу из говядины. Именно об этом кулинарном рецепте далее и пойдет речь. Возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 117 ккал
Начинаем приготовление этого блюда с того, что освобождаем мясо от сухожилий и пленочек, нарезаем его некрупными брусочками. Теперь пассеруем томатное пюре.
Подготовленное мясо посыпаем перцем, солью и обжариваем, заливаем водой, добавляем томатное пюре и тушим до полуготовности на медленном огне под крышкой. Теперь подсушиваем муку, охлаждаем ее и разводим одной частью бульона, который образовался во время тушения мяса. После этого очищаем огурцы от кожи, нарезаем их соломкой.
Лук также очищаем, режем полукольцами, пассируем. Затем нарезаем картофель некрупными брусочками и обжариваем. Теперь к подготовленному мясу добавляем огурцы, лук и муку с бульоном, тушим все это около 10 минут, после чего кладем жареный картофель, перец, лавровый лист и тушим еще около 20 минут. Примерно за 5 минут до готовности блюда помещаем в азу порезанные некрупными дольками помидоры и мелко порубленный чеснок.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо из говядины с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Томатная паста - по вкусу; Картошка - 10 шт.; Соленые огурцы...
Соленые огурцы 100 г; Говяжья вырезка 600 г; Лук-шалот 1 головка; Тертый хрен 1 столовая ложка; Помидоры...
Говядина - 1 кг; Лук - 3 шт.; Картошка - 6 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Морковь - 2 шт.; Чеснок - 2...
Говядина — 500 г; Картофель — 500 г; Лук — 1-2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Специи, масло...
Говядина - 300 г; Вода - 2.5 л; Рис - 80 г; Картошка - 200 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 5 г; Помидоры...
Говядина — 400-500 г; Картофель — 8-10 шт. (небольшие клубни); Лук репчатый — 2 шт. (1 - в бульон, 1...
350 мл молока; 300 мл куриного бульона (или 1 бульонный кубик и 350 мл воды); 3 крупных картофелины;...
Пшеничная мука 2 стак.; Молоко 1/2 стак.; Вода 0,3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 1 ч.л.;...
0,5 кг муки; 250 мл воды; 100 г сахара; 100 г маргарина; 50 г сливочного масла; 25 г дрожжей; 300 г картофеля;...
Свинина — 600 г; Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.; Соленый огурец — 2-3 шт.; Картофель — 6-8 шт.;...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит азу из говядины с картошкой.
Давно хочу попробовать сделать азу из говядины с картошкой))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт азу из говядины с картошкой!!!
А я также заинтересовалась супом шурпа из говядины с картошкой.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт азу из говядины с картошкой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Очень люблю азу из говядины с картошкой,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Баранина — 800 г; Лук репчатый — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 6 шт.; Огурец соленый —...
Свинина — 600 г; Лук — 2 шт.; Картофель — 6 шт.; Огурцы соленые — 3 шт.; Паста томатная — 2 ст.л.; Масло...