Рецепт азу по-татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт азу в мультиварке по-татарски, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 50 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 165 ккал

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 500 г (или свежие помидоры)
  • Масло топленое — 100 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 5 шт.
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Прогреваем казан и растапливаем в нем масло. Обжарим сначала лук до золотистого цвета, потом добавим мясо. Обжарим до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.

  2. азу по-татарски с говядиной

    2. Добавляем томаты (или томатную пасту, ли рубленные свежие помидоры), и доводим до кипения.

  3. азу по-татарски с говядиной

    3. Добавим воду или бульон, чтобы все ингредиенты были покрыты. Вновь доводим до кипения. При необходимости еще солим и перчим.

  4. азу по-татарски с говядиной

    4. Теперь добавим картофель брусочками и огурцы. Перемешаем, и тушим до готовности картофеля и мяса.

  5. азу по-татарски с говядиной

    5. Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусное азу по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Такое блюдо, как азу по-татарски с говядиной в домашних условиях готовится достаточно просто. При чем время готовки можете варьировать вы сами! Например, если мясо и картофель предварительно обжарить на сильном огне, - азу приготовится в разы быстрее! Точно так же и с подливой, - вовсе не обязательно доводить азу до "сухого" состояния, - мне вот наоборот нравится, когда ингредиенты "плавают" в томатном бульоне. Словом, я поделюсь классическим рецептом азу по-татарски с говядиной, и надеюсь, вам понравится результат!

Рецепт Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Говядина 2 кг; Картофель 1,5 кг; Лук репчатый 4 шт.; Соленые огурцы 4 шт.; Чеснок 1 шт.; Морковь 1 шт.;...

Рецепт Азу по-татарски с солеными огурцами
Азу по-татарски с солеными огурцами

свинина без кости - 400 г; репчатый лук - 2 шт.; томаты - 3 шт.; молотый перец - по вкусу; картофель...

Рецепт Азу в мультиварке по-татарски
Азу в мультиварке по-татарски

Говядина - 400 г; Мясной бульон - 250 мл; Картошка - 5 шт.; Соленые огурцы - 2 шт.; Чеснок - 1 зубч;...

Рецепт Азу по-татарски в мультиварке
Азу по-татарски в мультиварке

свинина 250 г; шея свиная 250 г; лук репчатый 2 шт.; морковь 1 шт.; чеснок 6 шт.; картофель 6 шт.; томатная...

Ищите что-то еще?

Азу по-татарски с картофелем
Азу по-татарски с картофелем

мякоть говядины 500 г; картофель 800 г; лук 2 шт.; помидоры 3 шт.; томатная паста 1 ст.л.; соленые огурцы...

Азу по-татарски из говядины
Как приготовить азу по-татарски из говядины

Говядина — 200 г; Соленый огурец — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.; Соус томатный...

Азу из конины по-татарски
Азу из конины по-татарски

Конина — 2 кг; Картофель — 10-12 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Огурцы соленые — 3 шт. (среднего размера);...

Вкусное азу по-татарски
Готовим вкусное азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Бульон - 400 мл; Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Соленые огурцы - 3 шт.;...

Острое Азу по-татарски
Острое Азу по-татарски

Мясо любое - 500 г; Соленые огурцы - 2 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Картошка - 8 шт.; Лавровый лист - 1...

Азу по-татарски
Рецепт азу по-татарски

500 г говядины (можно заменить свининой); 6 картофелин; 200 мл бульона или чистой воды; 1 большая луковица;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba72
lyuba72

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать азу по-татарски с говядиной, но вышло вкусно!

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит азу по-татарски с говядиной.

katarina87
katarina87

Больше всего понравился рецепт азу по-татарски с солеными огурцами. Объедение!!!

ulya
ulya

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Прокофьева Маргарита
Прокофьева Маргарита

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить азу по-татарски с говядиной,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Алышева Рая
Алышева Рая

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Глебова Катарина
Глебова Катарина

Муж не любит азу по-татарски с говядиной, а тут увидев это чудо попросил положить ему азу по-татарски с говядиной!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

zoya94
zoya94

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Голощукова Галя
Голощукова Галя

Приготовила.
Едим.
Но от азу по-татарски с говядиной я ожидала бО'льшего!!!

Азу из говядины с солеными огурцами Азу из говядины с солеными огурцами

Говяжий филей 500 г; Соленые огурцы 150 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Говяжий жир сырец 50 г;...

Азу из кальмаров Азу из кальмаров

кальмары 500 г; огурцы солёные 3 шт.; лук 2 шт.; масло сливочное 100 г; лавровый лист по вкусу; томатная...