Из манной крупы можно сделать не только традиционную кашу на завтрак или пирог, но и удивительно нежный и аппетитный десерт. Если вы готовы к экспериментам на кухне, запоминайте рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт чайного суфле, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 181 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На полдник
1. Первым делом необходимо включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь.
2. После закипания введите крупу небольшими порциями, постоянно помешивая.
3. Минуты через 3 беспрерывного помешивания можно снять кашу с огня.
4. Введите аккуратно отделенные желтки. Белки параллельно взбейте со щепоткой соли.
5. Всыпьте сахар и добавьте нарезанную мелко курагу. Для аромата можно использовать не только ванилин, но и цедру цитрусовых, например.
6. Тщательно вымешайте все до однородности. Введите белки в тесто.
7. И аккуратно перемешайте. Все, основа для нашего суфле готова.
8. Подготовьте формочки: смажьте их немного маслом и присыпьте крупой.
9. Разложите тесто по формочкам. На противень или в жаропрочную форму налейте воду, установите формочки. Отправьте в духовку, выпекайте минут 15-20.
10. Вот такое нежное и аппетитное суфле получилось в результате. Подавайте его к столу, дополнив шоколадом или сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами несложный пошаговый вариант, как приготовить суфле из манки. В данном случае в качестве добавок используются сухофрукты, однако вы можете взять также ягоды, например, или любые фрукты по вкусу. Такой десерт наверняка понравится не только малышам, но и взрослым.
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...
Банан 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 0,5 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Желатин 20–25 г...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
4 яйца; 500 г густого натурального йогурта; 70 г тертого сыра Грюйер; 1 ст.л. крахмала; щепотка мускатного...
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...
Делала суфле из манки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Можно еще добавить суфле из творога apetitclub.ru/deserty/sufle/sufle-iz-tvoroga. Интересный рецепт.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать суфле из манки.
Раньше думала, что суфле из манки, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суфле из манки.
Когда в первый раз попробовала суфле из манки, мне не понравилось.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Я делала суфле из манки, мне понравилось.
Даже сестре, которая суфле из манки не любит,понравилось!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
мука - 100 г; миндальная мука - 20 г; яичные желтки - 1 шт.; сахарная пудра - 23 г; сливочное масло -...
яйца куриные - 4 шт.; сыр твердый - 120 г; сливочное масло - 90 г; лук зеленый - 1 пучок; молоко - 300...