Общее время: 45 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 310 ккал
В небольшую емкость налейте воду, добавьте 4 ст. л. сахара и размешайте. Варите, пока раствор не начнет густеть, напоминая жидкую карамель.
Взбейте яйца в блендере до пенообразного состояния.
В теплое молоко насыпьте оставшийся сахар, влейте сливки и яичную смесь. Тщательно взбейте миксером до однородности.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите молочную массу, сверху залейте сахарным сиропом и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 C.
В кастрюлю с толстым дном налейте 300 мл молока, насыпьте 20 г желатина, 80 г сахара и размешайте. Нагрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, добавьте в смесь половину сливочного масла, перемешайте и оставьте до полного растворения желатина.
Измельчите в блендере печенье с оставшейся частью масла.
В форму для десерта, предварительно смазанную маслом, выложите 2/3 части массы из печенья, аккуратно залейте остывшую молочную смесь и поставьте в холодильник.
В небольшой посуде смешайте оставшиеся ингредиенты: молоко, сахар, желатин и какао. Нагрейте смесь, не доводя до кипения и дождитесь полного растворения желатина.
Поверхность охлажденного суфле засыпьте остатками измельченного печенья и залейте шоколадной массой. Охлаждайте не менее 4 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чайное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В зависимости от выбранных ингредиентов, молочное суфле выпекают или охлаждают до застывания желатина. Перед подачей десерт делят на порции и украшают свежими фруктами, ягодами или сиропами.
Масло сливочное — 50 г; Мука — 3 ст.л.; Молоко — 100 мл; Сахар — 80 г; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйца...
100 г брокколи; 40 г сливочного масла; 2 ст.ложки муки; 1 стак. молока; 1 бульонный кубик (куриный);...
Клубника — 300 г; Сливки 30-33-проц. — 200 мл; Сахар — 100 г; Вода — 25 мл; Желатин быстрорастворимый...
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...
Банан 3 шт.; Творог 500 г; Сахар 0,5 ст.л.; Вода 0,5 стак.; Желатин 20–25 г...
Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...
Филе семги 500 г; Сливки 34%-ные 300 мл; Яичный белок 2 шт.; Соль по вкусу; Сливочный сыр по вкусу; Красная...
Антоновские яблоки 1 кг; Яичный белок 6 шт.; Сахар 200 г; Сливочное масло 50 г...
Сахар 80 г; Яичный белок 9 шт.; Замороженные ягоды 600 г; Крахмал 15 г; Вода 25 мл...
Сливки 20-22% 350 мл; Цедра лайма 1 шт.; Яичный желток 8 шт.; Желатин 15 г; Корица молотая 2 ч.л.; Сахар...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит молочное суфле, оценили.
Сделала сегодня молочное суфле.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
А я готовлю по этому рецепту суфле из творога.
Вкусно
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Для коржа:; Печенье песочное - 250 г; Сливочное масло - 5 ст.л.; Для суфле:; Яйца - 2 шт.; Молоко - 100...
Творог обезжиренный 400 г; Йогурт 125 г; Яйцо куриное 1 шт.; Тыква 60 г; Корица по вкусу; Мандарин 2...