Рецепт итальянской пасхальной косы с тремя начинками

Итальянская пасхальная коса с тремя начинками

Традиционный итальянский пасхальный рецепт, у которого много разных региональных названий. В зависимости от региона пасхальную косу могут печь и с начинками, и без. В этом рецепте начинки будет три, и они отлично сочетаются друг с другом. Рецепт этой оригинальной выпечки я позаимствовала у Елены Быстровой (пользователь Lena), за что ей большое спасибо! Коса запекается с сырыми яйцами, которые вставляются непосредственно в косу. Чтобы яйца не взорвались в духовке, не открывайте дверцу во время выпечки, чтобы избежать перепада температур. При желании для приготовлении теста оливковое масло можно заменить виноградным маслом Bioliо, нежный, чуть пряный аромат которого оттенит вкус всех трех начинок. Возможно вам будет интересен рецепт бездрожжевого кулича, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 729 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 600 г
  • вода - 370 г
  • оливковое масло - 30 г
  • дрожжи сухие - 12 г
  • соль - 10 г
  • сыр - 100 г
  • колбаса копченая - 100 г
  • маслины без косточек - 15 шт.
  • мак - 20 г
  • кунжут - 20 г
  • тыквенные семечки - 20 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. В миску просеять 600 г муки и добавить 10 г соли, перемешать.

  2. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    В теплую воду добавить дрожжи, оставить на 10-15 минут до образования дрожжевой шапочки. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая дрожжевую жидкость в муку, в конце добавляем растительное масло.

  3. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Замешиваем тесто и отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.

  4. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. Объем тесто должен увеличиться вдвое.

  5. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    От готового теста отрезать небольшой кусочек для украшения (примерно 150-170 г). Оставшееся тесто разделить на 3 равные части.

  6. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Первую часть тесто скрутить в длинную колбаску и раскатать в полосу длиной примерно 60-70 см, шириной 8 см. В середину раскатанной полосы выложить нарезанную колбасу, сложить боковые стороны внахлест и хорошо защипать сверху по шву. Получится длинная колбаска из теста с начинкой. Тот же процесс повторить для двух оставшихся полосок теста, одну наполняем нарезанными маслинами, другую тертым сыром.

  7. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Жгуты с начинкой смазать желтком яйца (я обычно желток немного разбавляю водой или молоком), один жгут обсыпать кунжутом, второй маком и третий тыквенными семечками. Полученные жгуты заплести в косу и сложить кольцом.

  8. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Из теста, которое мы отложили на украшения, сделать 8 тонких полосок. Равномерно размещаем 4 сырых яйца по нашей косе, каждое яйцо закрепляем двумя полосками теста, сложенными крем-накрест. Оставить косу для расстойки на 20-30 минут. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 50 минут до золотистого цвета. Чтобы яйца не треснули, духовку во время выпечки нужно держать закрытой.

  9. итальянская пасхальная коса с тремя начинками

    Такая коса станет главным украшением вашего пасхального стола! Угощайтесь!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Творожной пасхи с апельсиновым желе и соусом из кагора
Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...

Рецепт Кулича Пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью
Кулич Пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

яйцо - 6 шт.; мука - 800 г; молоко - 150 мл; изюм - 120 г; сахар - 250 г; масло сливочное - 150 г; дрожжи...

Рецепт Кулича Иерусалимского из хлебопечки
Кулич Иерусалимский из хлебопечки

желтки 3 шт.; молоко 200 мл; коньяк 50 мл; соль 0.5 ч.л.; сахар-песок 100 г; масло сливочное 50 г; ваниль...

Рецепт Кулича домашнего на сухих дрожжах
Кулич домашний на сухих дрожжах

Для теста:; Яйца - 5 шт.; Яичные желтки - 4 шт.; Сливочное масло - 500 г; Пшеничная мука - 5 стак. (200...

Ищите что-то еще?

Пасха творожная с мармеладом
Пасха творожная с мармеладом

сливочное масло - 400 г; сахарный песок - 8 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; мармелад - 10 шт.; творог...

Миндальный кулич с изюмом
Как приготовить миндальный кулич с изюмом

Изюм 150 г; Амаретто 75 мл; Миндаль 200 г; Дрожжи 14 г; Мука 1 кг; Сливочное масло 250 г; Яичный желток...

Куличи на маргарине
Куличи на маргарине

Маргарин — 200 г; Сливки — 500 мл; Масло подсолнечное — 125 мл; Сметана — 200 г; Яйца — 12 шт.; Соль...

Мой идеальный кулич
Готовим мой идеальный кулич

молоко - 150 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 115 г; дрожжи сухие - 6 г; соль...

Бездрожжевой кулич
Бездрожжевой кулич

300 мл молока; 200 г муки; 200 г кукурузной муки; 120 г сахарной пудры; 80-100 г цукатов или изюма; 60...

Пасхальный кулич
Рецепт пасхального кулича

молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
olesya
olesya

Маргарита, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

hofat1990
hofat1990

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

atomush1982
atomush1982

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

tasya
tasya

Готовила миндальный кулич с изюмом, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

ersene
ersene

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

arsict
arsict

Я теперь просто обязана приготовить итальянскую пасхальную косу с тремя начинками

vika72
vika72

Маргарита…мой муж сошел с ума.
Просит сделать итальянскую пасхальную косу с тремя начинками на его работу, чтобы всем похвастаться.

anka80
anka80

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном Пасха с изюмом, лимоном и кардамоном

Творог 1 кг; Изюм 95 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Сахар 1 стак.; Лимон 1 шт.; Коробочки...

Кулич Венок Кулич Венок

1кг муки; 11гр. дрожжей; 1 стак. молока; 200 г масла сливочного комнатной температуры; 2 яйца; 0,5 стак....