Кулич получается очень воздушным с замечательным ароматом, а глазурь очень нежная и блестящая. С наструпающим праздником. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича со сметаной, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 235 ккал
Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.
После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром
В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы
Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.
Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.
Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.
Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).
Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).
Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 г сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.
Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...
Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 5 г; Пшеничная мука - 600 г; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло -...
белки яичные - 2 шт.; мука - 1000 г; дрожжи свежие - 70 г; сахарная пудра - 1 стак.; лимонный сок - 1...
мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...
мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...
Изюм — 120 г; Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма); Дрожжи сухие — 30 г; Сметана — 450 г;...
Молоко 1/2 л; Пшеничная мука 1 кг; Маргарин 250 г; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 100 г; Сметана...
500 г просеянной муки; 170 мл теплого молока; 3 яйца комнатной температуры; 150 г масла растопленного,...
около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вчера сделала пасхальный кулич на сметане apetitclub.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-smetane. А сегодня приготовлю кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сегодня первый раз готовила кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Чеченева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...