Рецепт кулича пасхального на взбитых яйцах с заварной глазурью

Кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

Кулич получается очень воздушным с замечательным ароматом, а глазурь очень нежная и блестящая. С наструпающим праздником. Возможно вам будет интересен рецепт пасхального кулича со сметаной, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 235 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо - 6 шт.
  • мука - 800 г
  • молоко - 150 мл
  • изюм - 120 г
  • сахар - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • дрожжи свежие - 40 г
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 120 г
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Молоко нагреть до комнатной температуры. В миске смешать молоко, раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 120 г муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место минут на 30.

  2. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    После того как опара подойдет перелить ее в большую чашу

  3. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки растереть с сахаром

  4. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    В опару добавить взбитые желтки, ванилин, соль. Хорошо перемешать, до однородной массы

  5. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Добавить размягченное масло, снова хорошо перемешать.

  6. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Аккуратно добавляем к тесту взбитые в пышную пену белки.

  7. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Добавить, замоченный в горячей воде, изюм и перемешать.

  8. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Постепенно добавить всю муку и замесить тесто (чтобы не липло к рукам). Накрыть полотенцем и дать подойти (1,5-2 часа).

  9. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Подготовить формы. Застелить их бумагой для выпечки, промазанной растительным маслом. Заполнить формы на 1/3 и поставить в теплое место минут на 30 подходить. Поставить выпекать в духовку разогретую до 170 градусов на 40-60 минут (в зависимости от размера).

  10. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Для белковой глазури: Смешать 2 яичных белка и 120 г сахара. Поставить содержимое на водяную баню и постоянно взбивать миксером на средней скорости. Нагреть до температуры 50-60 градусов. Снять с водяной бани и взбивать еще минут 10, до устойчивых пиков.

  11. кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью

    Готовые куличи вынуть из форм и смазать глазурью.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальный кулич без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пасхального кулича с цукатами в мультиварке
Пасхальный кулич с цукатами в мультиварке

Сливочное масло 100 г; Цедра апельсина 1 ст.л.; Соль 1/3 ч.л.; Ваниль по вкусу; Цукаты по вкусу; Курага...

Рецепт Пасхального кулича на сухих дрожжах
Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Молоко - 250 мл; Сухие дрожжи - 5 г; Пшеничная мука - 600 г; Куриные яйца - 4 шт.; Сливочное масло -...

Рецепт Заварного кулича с вяленой вишней
Заварной кулич с вяленой вишней

белки яичные - 2 шт.; мука - 1000 г; дрожжи свежие - 70 г; сахарная пудра - 1 стак.; лимонный сок - 1...

Рецепт Пасхального кулича бездрожжевого
Пасхальный кулич бездрожжевой

мука хлебопекарная - 300 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; лимонный сок - 1 ч.л.; изюм - по вкусу; курага -...

Ищите что-то еще?

Итальянский пасхальный кулич
Итальянский пасхальный кулич

мука - 540 г; яйца - 3 шт.; теплая вода - 1/4 стак.; теплое молоко - 1/4 стак.; сухие дрожжи - 1,5 ч.л.;...

Пасхальный кулич со сметаной
Как приготовить пасхальный кулич со сметаной

Изюм — 120 г; Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма); Дрожжи сухие — 30 г; Сметана — 450 г;...

Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане

Молоко 1/2 л; Пшеничная мука 1 кг; Маргарин 250 г; Сливочное масло 100 г; Топленое масло 100 г; Сметана...

Кулич пасхальный в духовке
Готовим кулич пасхальный в духовке

500 г просеянной муки; 170 мл теплого молока; 3 яйца комнатной температуры; 150 г масла растопленного,...

Пасхальный кулич без яиц
Пасхальный кулич без яиц

около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...

Пасхальный кулич
Рецепт пасхального кулича

молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
angouc
angouc

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

nitederer
nitederer

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

lofist1980
lofist1980

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

belonogova_85
belonogova_85

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

igindof
igindof

Вчера сделала пасхальный кулич на сметане apetitclub.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-smetane. А сегодня приготовлю кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью.

urara
urara

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sadxofte1988
sadxofte1988

Сегодня первый раз готовила кулич пасхальный на взбитых яйцах с заварной глазурью.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tureds
tureds

Чеченева, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Творожная пасха Творожная пасха

Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...

Английские пасхальные булочки Английские пасхальные булочки

яйцо - 1 шт.; молоко - 170 мл; дрожжи свежие - 4 г; масло сливочное - 50 г; сахар - 40 г; соль - 1 щепотка;...