Рецепт очень простой, но мой муж-консерватор требует именно эту пасху. Для него она идеальна! Пасха хорошо держит форму. Режется, как масло. Очень красиво смотрятся в разрезе яркие кусочки мармелада. К тому же мармелад вносит свой аромат. Только мармелад нужен желейный, другой (красивый импортный) просто растечется. Я беру по 2 шт. разного вкуса: вишня, клубника, яблоко, лимон, черная смородина, персик. Творог покупаю на рынке, свежайший и не крупинками, а такими пластами. Он сладко пахнет. Время указано с учетом того, что творог стоит день при комнатной температуре под гнетом. Сахарный песок по вкусу (7-8 ст. л.). Возможно вам будет интересен рецепт творожной пасхи, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д
Рецепт на 8 порций
Калорий: 1180 ккал
Творог поместить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли, положить гнет. Оставить на несколько часов стекать. За это время я пару раз меняю марлю.
Творог и размягченное сливочное масло взбить в комбайне.
Добавить сахар, ванильный сахар. Еще раз взбить. Масса будет слегка жидковатой, пышной. Добавить порезанный на кубики мармелад (резать не очень мелко). Перемешать. Собрать форму для пасхи. Выложить ее влажной марлей. Творожную массу переложить в форму, закрыть дно марлей, положить блюдечко, на него - гнет. Поставить в холодильник на ночь.
Не смотря на то, что творог я не протирала через сито, пасха получается нежной и однородной. Очень красиво в разрезе смотрится мармелад - прозрачные разноцветные огоньки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную пасху с маком без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#отвешенный творог жирностью 20% - 800 г; цедра апельсиновая - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 ст.л.; желатин...
Творог - 500 г; Сливки - 300 мл; Сахарная пудра - 150 г; Желатин - 10 г; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Мак...
сметана жирная - 60 г; сахарная пудра - 40 г; изюм - 100 г; лимонная цедра - 1 ст.л.; сливочное масло...
0,5 кг творога; 4 яйца; 200 г сахара; 100 г сливочного масла; 70-80 г изюма; 70 г любых орехов; 70 г...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 150 г; Сметана — 150 г; Вареная сгущенка — 400 г; Изюм — 100 г...
творог 500 г; сметана (жирная) 0,5 стак.; сливочное масло 50 г; сахарная пудра 50 г; шоколад 50 г...
дрожжи свежие - 200 шт.; ванилин - по вкусу; эссенция (дюшес) - 1 г...
150 г шоколада с содержанием какао не менее 75%; 1 кг жирного некислого творога; 200 мл сливок жирностью...
Творог (18%) 300 г; Молоко сгущенное (вареное) 200 г; Сметана (42%) 100 г; Масло сливочное несоленое...
Изюм светлый 50 г; Сметана 200 г; Творог 5-9% жирности 800 г; Яичный желток 4 шт.; Миндаль 50 г; Сахар...
Пасха творожная с мармеладом просто вкусняшка!!!
Stefanenko_92, спасибо за рецепт! Очень люблю пасха творожная с мармеладом!
Какой замечательный рецепт пасхи творожной с мармеладом - яркий, красочный и аппетитный!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пасхи творожной с мармеладом!
Рецепт австрийской пасхи тоже интересный вариант.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасху творожную с мармеладом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Stefanenko_92, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
дрожжи сухие - 1 пакет; изюм - 50 г; соль - 1 щепотка; финики без косточек - 50 г; сахар - 3 ст.л.; грецкие...
#1 кг муки; 1,5 стак. молока; 5 яиц; 300 г сливочного масла; 1,5 стак. сахара; 40-50 г свежих дрожжей;...