Бездрожжевой кулич готовится намного быстрее, чем классический пасхальный кулич, но вкус ничем не проигрывает дрожжевой выпечке. Этот рецепт идеально подойдет для занятых или начинающих хозяек. Возможно вам будет интересен рецепт кулича краффин, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 97 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт
Изюм нужно предварительно залить горячей водой на 15 минут, затем слить ее и просушить изюм салфеткой. Цукаты просто порезать на мелкие кусочки. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить.
Желтки отделить от белков и соединить в миске, белки убрать пока в холодильник. Оба вида муки просеять вместе с содой через сито в отдельную миску и размешать. К яичным желткам добавить ванильный сахар с сахарной пудрой и взбить миксером до образования густой и светлой пены.
Не переставая взбивать желтковый крем миксером, влить к нему растопленное масло и свежевыжатый лимонный сок. Постепенно влить полученную жидкость в просеянную мучную смесь, в конце влить коньяк и перемешать. Помешивая тесто ложкой, влить в него тонкой струйкой теплое молоко.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки кулича смазать жиром или маслом и слегка присыпать мукой. Бумажные формочки можно только смазать растительным маслом. Добавить в тесто цукаты или изюм и снова перемешать.
Белки вынуть из холодильника, добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к тесту, влить алкоголь, всыпать корицу, куркуму, снова перемешать, разложить тесто по формочкам или в одну форму и отправить в разогретую духовку.
Выпекать бездрожжевой пасхальный кекс до румяности около 40 минут при указанной температуре. Вынуть форму, достать из нее кулич и оставить его до полного остывания на решетке. Смазать остывший кулич глазурью, украсить кондитерской посыпкой и оставить до застывания глазури. Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевой кулич. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо 5 шт.; Творог 200 г; Пшеничная мука 190 г; Крахмал 230 г; Сахар 230 г; Сахарная пудра 125 г; Сливочное...
молоко - 150 г; сливочное масло - 100 г; яичные желтки - 4 шт.; сахар - 115 г; дрожжи сухие - 6 г; соль...
молоко 3,2% - 600 мл; дрожжи свежие - 70 г; мука 1 сорт - 2 кг; яйца куриные - 6 шт.; сахар - 300 г;...
молоко 3,2% - 200 г; сливки 20% - 200 г; масло сливочное - 260 г; дрожжи свежие - 40 г; желтки яичные...
Молоко — 300 мл; Яйца — 2-3 шт.; Сахар — 1-1,5 стак.; Ванильный сахар — 10 г; Сливочное масло — 75 г;...
изюм - 50 г; сахарная пудра - 10 г; мастика - по вкусу...
Пшеничная мука 350 г; Дрожжи 7 г; Молоко 110 мл; Сахар 80 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 1 шт.; Желтки 2 шт.;...
Мука пшеничная — 430 г; Сахар — 210 г; Масло растительное — 70 г; Изюм — 125 г; Крахмал — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
1кг муки; 11гр. дрожжей; 1 стак. молока; 200 г масла сливочного комнатной температуры; 2 яйца; 0,5 стак....
молоко - 300 мл; дрожжи свежие - 50 г; сахар - 1 ст.л.; мука - 150 г; молоко - 200 мл; сахар - 350 г;...
Спасибо за рецептик бездрожжевого кулича!!!
Муж был в восторге.
бездрожжевого кулича, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
А у меня бездрожжевой творожный кулич всегда получается вкусно!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Pavlovich_74!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бездрожжевой кулич, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pavlovich_74 спасибо вам огромное!
Отчитываюсь.
бездрожжевой кулич супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Pavlovich_74, спасибо за рецепт бездрожжевого кулича!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Изюм — 120 г; Ром — 50 г (или коньяк — для замачивания изюма); Дрожжи сухие — 30 г; Сметана — 450 г;...
около 700 г муки; 250 мл молока; 250 г сахара; 160 г сметаны 20-25%; 150 г изюма; 140 г сливочного масла...